当前位置:首页 >> 解决方案 >> 工业雕刻 >> 雕刻机刻字不圆滑的原因

雕刻机刻字不圆滑的原因

2013-01-14  来源:迪培思网  作者:   浏览:2521
摘要: 利用雕刻机刻出的效果并不一定就百分之百的符合客户的要求,尤其是如果刻出的效果不够圆滑的话,就要找出原因,及时处理。可是我们在实际工作时,如果出现了这种情况,主要就是这两方面的原因:

    利用雕刻机刻出的效果并不一定就百分之百的符合客户的要求,尤其是如果刻出的效果不够圆滑的话,就要找出原因,及时处理。可是我们在实际工作时,如果出现了这种情况,主要就是这两方面的原因:

 

    一、雕刻机y轴或x轴出现间隙也可能两轴同时有间隙,导致雕刻过程中晃动使雕刻路径出现偏差引起刻字不圆滑;

 

    二、雕刻机直线速度与曲线速度相差太大导致雕刻机在走曲线时震动过大使雕刻路径出现偏差而出现刻字不圆滑。怎么相应的去解决呢?

 

    第一种原因如果雕刻机是圆轨的就要想办法换导轨或滑块,动作会比较大,视原因而定。如是方轨就简单许多只需调整上下或前后滑块就可以;

 

    如果是第二种原因那就要更改直线或曲线速度,更改值以雕刻机自身的参数去确定。


收藏】 【打印】 【关闭