当前位置:首页 >> 解决方案 >> 工业喷印 >> 如何避免UV打印机在打印过程中对喷头的损坏

如何避免UV打印机在打印过程中对喷头的损坏

2021-08-25  来源:迪培思网  作者:  浏览:94
摘要:

对于喷墨打印设备来说,喷头是设备维护保养和正常打印输出的关键性因素,且因国外进口价格不菲,稍有不慎就可能造成损坏承担巨大成本,因此掌握UV打印机喷头的基本知识对生产加工受益颇多。

下面列举了常见的3种举措,直接或间接影响了UV打印机喷头的状态

一、电源

UV打印机在通电过程中,可能需要进行拆卸、安装、清洗操作,为了您的安全和设备的稳定,请先断电再进行有效的操作,切勿在正常工作中进行大范围的操作和替换,会对UV打印机的控制和输墨系统产生影响,间接的导致uv打印机喷头的稳定性降低和堵头烧头情况。

在清洗过程中,先断电再谨慎清洗,切勿将墨清洗液溅到电路板和精密电子配件上,以免导致线路短路危及UV打印机喷头。

二、UV墨水和清洗液

UV打印机使用UV墨水和清洗液是非常“挑剔”的,质量不过关的墨水易凝固墨路引发堵头危机;不同种墨水品牌混用会导致打印图像效果差,出现不符合打印需求的色差影响;劣质清洗液不仅不会清洗喷头的费墨,还会长时间的腐蚀喷头。所以选择UV墨水和清洗液尽量选择厂家配套墨水,售后维护有保障些。

三、清洗方式

UV打印机作为比较成熟的数码喷印设备,有一套维护UV打印机喷头的清洗系统,一般来说是够用的,但有时需要手动清洗操作进行互补起到全方位的保护措施。UV打印机自动清洗过程中,尽量保证一天一次清洗,不要频繁清洗和长时间停滞,以免造成过度腐蚀和墨水凝固现象。

UV打印机喷头堵塞手动清洗过程中,不要使用超声波和高压水枪清洗方式,会对喷头造成一定影响,建议使用注射器缓慢冲洗,能最大程度减少喷头磨损。

 



收藏】 【打印】 【关闭