当前位置:首页 >> 新闻 >> 行业要闻 >> 亚克力、PS板、有机玻璃各有何区别?

亚克力、PS板、有机玻璃各有何区别?

2012-03-14  来源:中华标识网  浏览:8359  0人参与评论
摘要: 亚克力也叫PS板俗称“有机板”,化学名称Polystyene聚苯乙烯,密度1.02~1.08是一种热塑性塑料,透明度比较高(透光率仅次于有机玻璃),有优良的电绝缘性,高频绝缘性尤佳,质较脆,抗冲击性,耐候性及耐老化性较有机玻璃差,机械加工性质及热加工性质不如有机玻璃,能耐一般的化学腐蚀,化学性质稳定,硬度与有机玻璃相若,吸水率及热膨胀系数小于有机玻璃,价格较有机玻璃低廉。

    什么叫亚克力

 

    亚克力也叫PS板俗称“有机板”,化学名称Polystyene聚苯乙烯,密度1.02~1.08是一种热塑性塑料,透明度比较高(透光率仅次于有机玻璃),有优良的电绝缘性,高频绝缘性尤佳,质较脆,抗冲击性,耐候性及耐老化性较有机玻璃差,机械加工性质及热加工性质不如有机玻璃,能耐一般的化学腐蚀,化学性质稳定,硬度与有机玻璃相若,吸水率及热膨胀系数小于有机玻璃,价格较有机玻璃低廉。

 

    化学名称Poly(methyl methacrylimide)聚甲基丙烯酸甲酯,是由甲基丙烯酸甲酯单体MMA聚合而成。是一种热塑性塑料,密度1.19~1.20 ,有极高的透明度,透射率高达92~93%,可透过可见光99% ,紫外光72% ,重量仅为普通玻璃的1/2,抗碎裂性能为普通硅玻璃的12~18倍,机械强度和韧性大于普通玻璃10倍以上,硬度相当于金属铝,具有突出的耐候性和耐老化性,在低温(-50~60℃)和较高温度(100℃以下)冲击强度不变,有良好的电绝缘性能,可耐电弧,有良好的热塑加工性质,易于加工成型,有良好的机械加工性质,可用锯、钻、铣、车、刨进行加工,化学性能稳定,能耐一般的化学腐蚀,不溶于水。

 

    有机玻璃具有十分美丽的外观,经抛光后具有水晶般的晶莹光泽,别名“塑料水晶皇后”。缺点:硬度不如钢铁、陶瓷、硅玻璃等无机产品。吸水率及热膨胀等系数较大。

 

    有机玻璃的用途:有机玻璃因其特殊的性质被广泛地应用于宾馆、酒店、体育馆、机场候机楼、候车亭、学校,户外广告灯箱等。



如转载请注明出处,对本网的原创文章,转载而不注明出处者,将严厉追究其法律责任!
收藏】 【打印】 【关闭

跟贴区0人参与(点击查看)

发帖区0人参与(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明迪培思同意其观点或证实其描述。

匿名发表