当前位置:首页 >> 新闻 >> 国内聚焦 >> 不是你没创意,只是没有人告诉你切割系统的正确打开方式!

不是你没创意,只是没有人告诉你切割系统的正确打开方式!

2016-12-09  来源:喷绘与设计  作者:叶子  浏览:1771  0人参与评论
摘要: 不是你没创意,只是没有人告诉你切割系统的正确打开方式!

首先,我们来看看这些漂亮的应用,感受一下切割的力量~顺便提前感受圣诞的氛围~


如今,平台式打印不仅是单纯把墨水打印在承印材料上,更多的是创造独特的应用产品,这要求打印机与其他设备相配合,通常要在印后加工中加入切割设备和镂铣设备。

购置平板式切割系统能提高生产力,更重要的是可以拓宽喷绘企业的业务领域。

商用打印企业对传统的切纸机或三面刀都不会陌生,许多宽幅喷绘制作企业都熟悉乙烯材料(又称X/Y)切割机,它用于乙烯材料和其他卷材的切割。处理需要切割和整饰而柔性较差的材料时,有两种选择。一种选择是让技术熟练的人员手工切割,这仍然是非常普遍的、不过相当费时费力的消费实践;另一种方式是购置切割台。

在喷绘领域,印后加工中“切割台(cutting table)”的功能要比切割多一些,它的功能更类似于制造系统。

配 套 工 具

切割台最基本的配置要求是,配有一把切割刀,能够切透厚质材料,如木板、塑料、木材等。一些低端的产品只能裁切成长方形,而有一些能自动快速地切出轮廓来,有的则相当的精致和复杂。

不同类型的刀具用于不同的切割。艾司科(ESKO)网店里,仅Kongsberg切割台生产线就有100多种不同的刀片,包括单刃平刀、锯齿刀、双刃平刀和旋转刀等等,这些刀片用于切割不同的材料。如果你打算进行复杂的轮廓切割,薄薄的小刀比较适用,它能很好地通过小曲线或边角;如果你要切割厚木板或亚克力,就需要一些更强大的刀具。

目前,切割台除了有数百种刀具,还提供其他工具。其中最常见的是“镂铣机”,一种用于从木材、木板、塑料或其他表面中镂铣轮廓的工具。镂铣机是木工常用来在木材上“挖出”区域,用于装上铰链、旋钮或其他配件的。像刀具一样,你可以镂铣出不同大小和形状的轮廓(如钻头)。

另外,还有许多其他工具可用于切割台,如铣刀、压痕轮/刀、雕刻工具、抛光工具、镂孔工具等等。添加新的工具拓展了喷绘公司能制造的应用种类。

切 割 台 功 能

种类齐全的刀具满足了尽可能广泛的各种材料切割需求所产生的结果。通用性是切割台必须具备的性能。切割台可以用于几乎任何材料,从纸张、皮革、乙烯材料,到纺织品。

织物打印风头正劲,切割台也适用于织物的切割,但在宽度和长度上会有一定的限制。目前,购置切割织物的切割机成本较高,如果不能判断生产产量,还是要谨慎购买。

全 副 武 装

除了通用性,自动化也是推动切割台进步的另一个驱动力。人们正在寻找更有效率、更容易使用、更自动化的切割系统。

切割台不与打印设备联机运行,但是可以密切合作。软件的运用可以使得切割台更加自动化。在印前阶段,软件将印后加工的参数设置好,生成一个包含切割刀需要完成的作业及其他主要信息的切割文件。如果涉及到轮廓切割的话,要有最终成品尺寸、刀具类型等等。

喷绘企业可以将切割文件信息嵌入在条形码或二维码中并打印出来。切割台扫描到这个代码后,控制切割头和其他工具。这个控制是切割台软件的功能,每个切割台制造商都有其自己的软件,与宽幅打印RIP相兼容。

有些切割台还可以自动更换刀具,Zünd公司提供了该公司的数字化切割机的自动换刀器。如果用户有一个线切割的选项,如果需要进行雕刻或抛光,这个装置将自动更换刀具。

物料的搬运也面向自动化,自动卷材和片材/板材进料系统在今天的切割台上越来越普遍了。例如,Colex公司的Sharpcut切割台就能提供视觉套准功能,可以将材料定位在台面上。

软件还可以控制生产效率。你在片材或板材上组合的图片越多,每小时可得到的印品就越多,你用的材料张数就越少。裁切文件可以指示切割头如何“抠”出所有嵌套在一起的图像,这使得切割台更有效率;另外,它也能降低振动,因此也减少切割头的磨损。

如 何 选 择 切 割 台

我们如何定义切割台入门级与中高端的区别?在一般情况下,价格区别在于切割台的大小、速度和可用刀具的数量。

在选择切割台时,需要考虑的基本问题之一是,喷印企业是否能够达到收支平衡?

首先,注重多功能性、速度、价格和服务,模块化是非常重要的。其次,投资培训。有了专业员工的操作,切割台才能为喷绘企业更高效得工作。


如转载请注明出处,对本网的原创文章,转载而不注明出处者,将严厉追究其法律责任!
收藏】 【打印】 【关闭

跟贴区0人参与(点击查看)

发帖区0人参与(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明迪培思同意其观点或证实其描述。

匿名发表