当前位置:首页 >> 新闻 >> 国际聚焦 >> 施乐正式分拆为两家公司:股价暴涨近20%

施乐正式分拆为两家公司:股价暴涨近20%

2017-01-11  来源:互联网  作者:叶子  浏览:387  0人参与评论
摘要: 北京时间1月4日消息,据美国财经网站MarketWatch报道,施乐公司(Xerox Corp.)股价在周二美股市场的交易中大幅上涨,原因是瑞士信贷集团将其股票评级从“中性”(Neutral)上调至“跑赢大盘”(Outperform)。施乐已经进行了分拆,现在的施乐公司继承了此前老施乐公司的名称,而老施乐公司旗下原来的商业服务部门则已经分拆为一家名为Conduent Inc.的公司。

  北京时间1月4日消息,据美国财经网站MarketWatch报道,施乐公司(Xerox Corp.)股价在周二美股市场的交易中大幅上涨,原因是瑞士信贷集团将其股票评级从“中性”(Neutral)上调至“跑赢大盘”(Outperform)。施乐已经进行了分拆,现在的施乐公司继承了此前老施乐公司的名称,而老施乐公司旗下原来的商业服务部门则已经分拆为一家名为Conduent Inc.的公司。

 

  施乐正式分拆为两家公司:股价暴涨近20%

  瑞士信贷集团指出,施乐司将业务重心更多地放在了旗下打印业务上,其成本节省的可能性高于预期,公司拥有强大的管理层,而且该公司实施的一项引人注目的长期战略将可抵消中端市场滑坡所带来的负面影响。

 

  “我们仍对整体打印业务的客户支出前景持谨慎立场,但我们认为施乐的管理层是很务实的,并拥有对长期前景的洞察力,正在将公司业务从已经成熟的、滑坡中的市场转向成长市场,如图形业务和托管打印服务(MPS)业务等。”瑞士信贷集团的分析师在一份研究报告中写道。该集团将施乐股票的目标价设定在8美元,这一目标价较其当前股价高出了20%左右。

 

  周二是新施乐和Conduent的股票首次开始挂牌交易。在将近一年以前,老施乐宣布了将服务业务与打印机及复印机业务进行分拆的计划。

 

  除了瑞士信贷集团以外,还有其他多家投行的分析师都上调了其股票评级。

 

  截至美股收盘,新施乐股价在纽约证券交易所的常规交易中大幅上涨1.14美元,报6.89美元,涨幅为19.83%,盘中一度触及7.00美元的高点。过去52周,施乐的最高股价为7.50美元,最低股价为5.59美元。Conduent股价则收盘下跌1.18美元,报收于13.72美元,跌幅为7.92%,盘中一度触及13.49美元的低点。

 

  新施乐容纳了老施乐传统的复印机业务,并在分拆交易完成以后保留了老施乐所持有的一大部分现金。作为分拆计划的一部分内容,新施乐称其已经从Conduent那里收到了18亿美元的现金转款,并计划将这些现金以及该公司现有的现金用于偿还大约20亿美元的债务。


如转载请注明出处,对本网的原创文章,转载而不注明出处者,将严厉追究其法律责任!
收藏】 【打印】 【关闭

跟贴区0人参与(点击查看)

发帖区0人参与(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明迪培思同意其观点或证实其描述。

匿名发表