当前位置:首页 >> 新闻 >> 国内聚焦 >> 中国厂已经能用喷墨印刷生产 OLED 面板

中国厂已经能用喷墨印刷生产 OLED 面板

2018-03-13  来源:互联网  作者:叶子  浏览:1446  0人参与评论
摘要: 中国厂研发 OLED 次代技术拟超车韩厂,夺龙头地位。中韩面板大战打得如火如荼,中国业者加紧脚步发展次世代的 OLED 生产技术——喷墨印刷,打算一举超越韩厂,取得领导地位。

  中国厂研发 OLED 次代技术拟超车韩厂,夺龙头地位。中韩面板大战打得如火如荼,中国业者加紧脚步发展次世代的 OLED 生产技术——喷墨印刷,打算一举超越韩厂,取得领导地位。

 

  当前大型 OLED 面板的主流生产技术是LGD开发的白光OLED,喷墨印刷是次世代技术。不少中国厂砸钱研发喷墨印刷 OLED 技术,想跳过白光 OLED 制程,直接采用次世代科技。

 

  目前中国厂已经能用喷墨印刷生产较小尺寸的 OLED 面板。TCL 表示,旗下的聚华印刷显示技术(Juhua Printing Display Technology)开发出31英寸4K OLED 喷墨印刷技术。聚华印刷携手天马、中电熊猫等中国厂共同研发。TCL 预定 2019 年取得 11 代喷墨印刷技术。

 

  另外,日厂 JOLED 2017 年成功试产 21.6 英寸的 4K OLED 面板,不过该公司财务窘困,OLED 量产情况不明。韩方担心,要是 JOLED 真的量产 OLED,将有巨大冲击,而且中国厂又对 JOLED 虎视眈眈,打算注资取得相关技术,可能会超越韩厂,成为业界新领袖。


如转载请注明出处,对本网的原创文章,转载而不注明出处者,将严厉追究其法律责任!
收藏】 【打印】 【关闭

跟贴区0人参与(点击查看)

发帖区0人参与(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明迪培思同意其观点或证实其描述。

匿名发表