当前位置:首页 >> 新闻 >> 国内聚焦 >> 做好品牌标识设计,打造完美第一印象

做好品牌标识设计,打造完美第一印象

2018-06-25  来源:互联网  作者:叶子  浏览:414  0人参与评论
摘要: 随着标识设计本土化的加深,曾经以公司名称作为标识设计主体的设计风格逐渐在向抽象化设计风格转变。
国际现代标识概念已经进入中国多年了,现代广告标识先进的设计思想,高科技材料与加工技术的运用使我们对于品牌的认知耳目一新,现代广告标识代表了商业社会发展的趋势,是塑造品牌最基础也是最重要的组成部分,是工业化信息社会中新兴的现代艺术。每个企业都需要有很强的品牌塑造意识,因为公众认知企业产品的第一印象就该企业的LOGO,标识就是企业形象的代言。各行各业都有自己的优秀品牌,如何让这些优秀的品牌家喻户晓,就需要专业的标识设计公司为企业量体裁衣,打造完美组合,铸就经典品牌。标识应用的前景极其广泛。无论是平面设计、户外广告设计还是室内设计,都离不开标识设计的应用。
 
  实践表明,如果品牌标识使用得当的话,将会获得丰厚的回报。在当今的国际市场上,著名品牌正在从它们的原生地脱离出来,用国际化的标志面对消费者。公众接触到这一标识,脑海所反映的是这一企业的信息,企业的信息通过标识准确清晰地向外传达。企业标识的重要性不言而喻。而这些品牌的设计师们正“无所不能”地发挥他们的想象力和创造力。
 
  现代标识设计的原则很简单:易解、好记、美感、适用。但并不是每个标识都能做到这四点。所以,相当多的标识留给人的印象并不是很深刻。广告公司作为设计者,首先应充分地站在客户的角度上去思考自己的设计,将要表达一个什么寓意,又应该如何去表达这个寓意,设计者必须很好地将两者统一,以意造形,以形寓意,达到易解的目的。如何做到好记?很重要的一方面就是要有明显的形象特征。新颖、与众不同的创意都能使受众对标识印象深刻。
 
  标识同样需要美感,科学的美,才是最美的。为了让标识在视觉上富有美感,除了在形体上要与艺术相结合外,还要开发标识寓意的内涵。标识是建筑、视觉空间的神经末梢、是城市间跳动的音符,标识的美不是单一的,是美化环境、创造美好生活的一份子。所有的标识设计除了客户的认可外,还要通过一定的工艺制作才能体现标识设计的价值。适用的标识能使人无论在哪个角落都能收到良好的视觉效果。现代建筑高楼林立。利用高楼来设置标识具有得天独厚的视觉效果。要想使标识达到醒目的目的,靠的是视觉冲击力。
 
  当然,作为标识设计者来说:仅仅这些是不够的,因为好的标识设计要考虑到众多的因素。以上只是评价的几个要点。设计者更要具备创新意识,才能更好的将企业CI所要表达的精神及理念完全溶入到企业的LOGO设计上。屹能广告装饰公司通过多年对于标识的策划与设计,得出的结论是:好的企业标识的基本特征是线条简洁、色彩鲜明、视觉冲击感强烈,凸现企业的个性特色、寓意深刻。再结合了音律优美、琅琅上口的广告词或广告语,更易将企业形象传播到每个角落。我们可以看到国际上众多的知名企业的形象已是家喻户晓。如:美国的可口可乐、德国的西门子、日本的松下、索尼、芬兰的诺基亚等等。这些知名企业的国际化标都具备了上述特征,所以容易被任何地域、肤色、人种和文化的人们所认知和接受。
 
  随着标识设计本土化的加深,曾经以公司名称作为标识设计主体的设计风格逐渐在向抽象化设计风格转变。这是对设计师的考验,更是对广告设计与制作公司的考验,从平面设计到具体形象的展示,如何完美的呈现出标识之美,是最考验广告公司功力的一环。这一点,屹能广告装饰公司用十余年的设计经验交出了一张张完美答卷,也一跃成为海南省最为专业的广告设计制作公司之一。


如转载请注明出处,对本网的原创文章,转载而不注明出处者,将严厉追究其法律责任!
收藏】 【打印】 【关闭

跟贴区0人参与(点击查看)

发帖区0人参与(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明迪培思同意其观点或证实其描述。

匿名发表