当前位置:首页 >> 新闻 >> 国内聚焦 >> 上海市生态环境局组织对印刷企业进行VOCs执法抽查

上海市生态环境局组织对印刷企业进行VOCs执法抽查

2019-05-09  来源:上海市生态环境局  浏览:364  0人参与评论
摘要: 自3月起,在上海市生态环境局的组织下,各区开始了VOCs专项执法检查行动。为了保证执法效果,更好发现VOCs污染防治中存在的问题,上海市生态环境局、市环境监察总队和市环境科学研究院共赴宝山和闵行开展了针对印刷业的抽查工作。

   自3月起,在上海市生态环境局的组织下,各区开始了VOCs专项执法检查行动。为了保证执法效果,更好发现VOCs污染防治中存在的问题,上海市生态环境局、市环境监察总队和市环境科学研究院共赴宝山和闵行开展了针对印刷业的抽查工作。

  印刷业工艺复杂,印版介质不同,有凸版、胶板、凹版等;印刷介质不同,有纸、塑料、薄膜、金属等;使用油墨不同,有传统油性油墨、UV油墨、水性油墨等等,千差万别,不一而足,是一个对环保精细化管理程度要求很高的行业。

 

  此次抽查,一方面通过深入现场的调研,获取了不同印刷工艺的末端治理设施、生产运行等必要参数,为提升印刷行业VOCs防治工作的科学性提供了基础资料;另一方面,资深专家主动无偿上门为企业的VOCs治理工作把脉开方、答疑解惑,有效提升了企业的环保管理意识与水平。

 

  教学相长,互为促进。上海企业的VOCs治理意识和水平也必将在一轮轮工作的不断推动下迈上一级级新的台阶,为空气质量的改善保驾护航。


如转载请注明出处,对本网的原创文章,转载而不注明出处者,将严厉追究其法律责任!
收藏】 【打印】 【关闭

跟贴区0人参与(点击查看)

发帖区0人参与(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明迪培思同意其观点或证实其描述。

匿名发表