当前位置:首页 >> 新闻 >> 国内聚焦 >> 惠普发布量产化工业3D打印机5200系列

惠普发布量产化工业3D打印机5200系列

2019-05-14  来源:互联网  浏览:502  0人参与评论
摘要: 2019年5月9日,惠普全球在3D打印领域继续发布大动作,宣布了加速数字化制造的四大举措,包括发布新型工业级3D打印机-HP Jet Fusion 5200系列,成为符合大规模制造的量产化工业级3D打印机,为客户带来更出色经济性的同时,也进一步提升打印性能和部件质量;推出适用于由巴斯夫(BASF)研发的用于汽车和消费品3D打印的新材料TPU;宣布与西门子(SIEMENS)以及Materialise和BASF、捷豹路虎、 维斯塔斯等行业领导者加深合作;建立全球数字化制造商网络实现高品质部件大规模批量化生产。

  2019年5月9日,惠普全球在3D打印领域继续发布大动作,宣布了加速数字化制造的四大举措,包括发布新型工业级3D打印机-HP Jet Fusion 5200系列,成为符合大规模制造的量产化工业级3D打印机,为客户带来更出色经济性的同时,也进一步提升打印性能和部件质量;推出适用于由巴斯夫(BASF)研发的用于汽车和消费品3D打印的新材料TPU;宣布与西门子(SIEMENS)以及Materialise和BASF、捷豹路虎、 维斯塔斯等行业领导者加深合作;建立全球数字化制造商网络实现高品质部件大规模批量化生产。

  惠普宣布了一系列3D打印的创新成果和合作伙伴关系,旨在帮助制造业客户加速数字化转型,其中包括发布全新的Jet Fusion 5200 系列 3D 打印解决方案,扩展了其业界领先的 3D 打印产品组合。作为一款工业级3D打印生产系统,Jet Fusion 5200 系列可帮助企业进一步提升生产预测管理、生产效率、可重复性和部件质量,以更好地支持大规模批量化生产。为了进一步帮助制造业客户实现数字化转型,惠普还扩展了与巴斯夫、Materialise 和西门子等行业领导者的战略联盟,并推出了惠普数字化制造网络,在全球范围内为符合条件的大型 3D 打印部件供应商提供一个开展合作的平台。

惠普Jet Fusion 5200 直接应用于生产

  惠普3D 打印和数字化制造总裁 Christoph Schell 表示:“第四次工业革命是我们当今时代最具变革性的驱动力之一。实现这次变革需要创新的技术,同时这也将催生全新的合作和业务模式。为了满足客户多样化的制造需求,并帮助客户在变革中抢占先机,惠普一直致力于为客户提供最具前瞻性的创新型解决方案产品组合,并持续与业界领先的合作伙伴共建全面的生态系统。惠普强大的Jet Fusion 5200 系列 3D 打印系统以及3D打印解决方案产品组合、扩展的产业联盟和全新数字化制造网络是我们推进制造业数字化的重要因素。”

适用于Jet Fusion 5200 系列的材料

  HP Jet Fusion 5200 系列 3D 打印解决方案带来卓越的经济性、生产力和全新应用

 

  全新 HP Jet Fusion 5200 系列 3D 打印解决方案集新系统、数据智能、软件、服务和材料创新于一体,可帮助客户扩大其 3D 打印生产规模并实现业务增长。借助这些创新,这款新型解决方案能够优化生产预测管理,帮助客户以工业级的效率、准确性和可重复性生产高品质部件并提升产能;为生产环境提供一流的经济性和生产力;同时提升灵活性、延长正常运行时间、简化工作流和设备群管理,从而满足工厂生产环境的需求。包括 HP 3D 流程控制和 HP 3D 中心软件产品以及 HP 3D 部件评估服务在内的新兴数据智能、软件和服务功能,可帮助客户将生产效率和可重复性提升至新水平,并识别和优化全新的 3D 打印应用生产。

 

  惠普还在全新 Jet Fusion 5200 系列系统中引入了由巴斯夫开发认证的新型热塑性聚氨酯 (TPU) ULTRASINT?,帮助客户扩展最终部件的可应用范围。新型 TPU 是制造柔性和弹性部件的理想材料,为惠普高复利用率PA-12、PA-12 玻璃颗粒、PA-11 材料提供了补充,在未来,惠普还将引入更多新型材料。

  惠普3D打印拥有众多合作伙伴

  多家来自汽车、工业、消费品和制造行业的知名公司,包括Avid Product Developmen,巴斯夫、捷豹路虎、Kupol、Materialise、Sculpteo、Prodartis和维斯塔斯,均已在应用全新 Jet Fusion 5200 系列 3D 打印解决方案,并且不断探索新应用。

 

  捷豹路虎增材制造经理Ben Wilson表示:“创新和先进技术是捷豹路虎为客户打造卓越体验的关键。全新 HP Jet Fusion 5200 3D 打印平台让我们非常兴奋。向自动化、连通电子、分享式未来以及工业4.0的转变,是我们未来战略的核心。与惠普的合作,提升了我们在3D打印方面的知识和技能,同时,这也是助力我们高质量部件生产的重要决策,这一合作也为我们现有的零件市场客户提供了支持。全新 HP Jet Fusion 5200 系列将帮助我们更好的了解增材制造市场并解锁全新的应用领域,同时也将帮助我们提高生产力,生产效率并增强对科技的信赖感。”

 

  维斯塔斯新兴科技高级首席工程师 Jeremy D. Haight 表示:“作为全球最大的风力涡轮机供应商,维斯塔斯正在寻求惠普等创新企业来帮助我们加快新产品开发,并提升未来生产的可持续性。全新 3D 打印材料和技术突破的完美结合帮助我们解锁了更多新设计的可能性、简化了制造流程并提升了环境可持续性。”

 

  全新 Jet Fusion 5200 系列 3D 打印解决方案现已上市。如欲了解完整的解决方案信息,请访问 www.hp.com/go/3DPrinter5200.

 

  惠普强化产业联盟,推动制造业数字化转型

  今天,惠普还宣布扩展与众多行业领导者的合作伙伴关系,以帮助客户加速开启他们的数字化制造之旅。

西门子是自动化和数字化领域的创新领导者,如今惠普加深了双方的合作,通过将惠普 3D 打印和数据智能平台(包括全新 HP Jet Fusion 5200 系列 3D 解决方案)与西门子数字企业软件组合相集成,打造出色的端到端增材制造解决方案。充分结合双方优势,惠普和西门子进一步扩展了市场,并帮助客户创造独特的产品设计、加速将高品质 3D 部件推向市场,构建数字化工厂环境以充分发挥增材制造的潜力。

西门子数字工业公司首席执行官兼西门子公司董事会成员 Klaus Helmrich 表示:“我们很高兴能够加深与惠普之间的合作。创新合作伙伴关系和增材制造等尖端技术对跨行业公司实施数字化转型至关重要。从长远的角度思考,西门子和惠普将双方优势整合到一套特定的、完整的行业解决方案中,这将加速工业增材制造的普及,并帮助我们的客户提高其数字化制造的灵活性、效率和速度。”

全球领先的化学品公司巴斯夫和惠普也扩展了双方的合作伙伴关系,并推出了通过惠普全新 3D 打印解决方案认证的 BASF材料。两家公司还将联手拓展市场,通过材料科学和 3D 打印功能的巧妙结合,帮助客户设计并开发新应用。巴斯夫和惠普目前正在与全球最大的风力涡轮机供应商维斯塔斯以及 3D 设计和生产服务供应商 Sculpteo 密切合作,通过在 HP Jet Fusion 3D 打印系统上使用 BASF’s ULTRASINT? TPU,不断探索新应用。

巴斯夫执行董事会成员 Markus Kamieth 博士表示:“行业内的合作创新将会帮助客户解锁3D打印的无限潜力。全新TPU材料的推出是巴斯夫与惠普合作史上的一个重要里程碑,与我们加速增材制造产业化的共同目标完全契合。”

3D 打印服务和软件领导者 Materialise 和惠普也正在加深合作伙伴关系,将全新 HP Jet Fusion 5200 和 HP Jet Fusion 500/300 3D 打印解决方案与 Materialize Build Processor 和 Materialize Magics 3D 打印套件相集成。作为全新 Jet Fusion 5200 3D 打印解决方案的早期客户,Materialise 还在帮助现有客户识别和开发新应用,这些客户均在使用新型 BASF TPU 和其他现有 HP 3D 打印材料。 Materialise 还是惠普全新数字化制造网络的第一批合作伙伴,借助惠普 3D 打印技术为欧洲市场大规模供应部件。

Materialise 创始人兼首席执行官 Fried Vancraen 表示:“制造业正在积极采用 3D 打印进行大规模生产,作为惠普的长期合作伙伴,我们很自豪能够将我们的合作不断扩展到新领域。Materialise也在不断深化与惠普的盟友关系,加深在新应用和材料方面的合作并不断践行对高品质部件规模化生产的共同承诺,客户也在这些方面对我们充满了期待。我们将共同帮助客户在竞争日益激烈的市场中立于不败之地。”

惠普推出全新数字化制造网络:助力实现打印部件规模化生产

许多公司希望数字化制造服务供应商能够帮助其加速新产品开发、缩短产品上市时间、简化供应链,并减少碳排放量。为了满足这些需求,惠普今天推出了全新惠普数字化制造网络 – 一个全球性的惠普生产合作伙伴社群,借助惠普 3D 打印解决方案,惠普数字化制造网络能够助力实现大规模设计、生产并交付塑料与金属打印部件。惠普数字化制造网络的成员拥有先进的增材制造专业知识、强大的质量管理和端到端制造流程管理能力,以及成熟的大规模生产能力。

惠普数字化制造网络目前包括美国、亚洲和欧洲的合作伙伴。成为数字化制造网络生产合作伙伴需要符合惠普严格的标准,现包括 Forecast 3D, GKN Powder metallurgy、GoProto、Jabil、Materialise、Parmatech 和 ZiggZagg NV。惠普将在未来几个月内宣布更多满足条件的合作伙伴,将数字化制造网络进一步扩展到其他目标市场。(来源:中关村在线)

河北敬业增材制造科技有限公司成立于2015年,总投资规模23.4亿元人民币,是全国500强企业---敬业集团的全资子公司,公司位于河北省石家庄市平山县南甸镇敬业集团工业园区,是一家集专业研发、生产、销售高端气雾化金属粉末、激光再制造、3D打印服务于一体的全流程增材制造公司。

我公司现有EOS M290打印机8台,EOS M400-4 1台,Arcam 电子束粉末快速成形系统和铂力特S310各1台,其中EOS M400-4设备属国内首台,配备四个激光头,打印效率是E0S M290单激光头的3倍以上,具有成型精确、材料利用率高等优点;公司致力于为各制造领域客户提供金属3D打印整体解决方案,业务主要涉及到航空航天零部件、模具、医疗器械及骨科植入物、汽车制造,船舶制造等领域。


如转载请注明出处,对本网的原创文章,转载而不注明出处者,将严厉追究其法律责任!
收藏】 【打印】 【关闭

跟贴区0人参与(点击查看)

发帖区0人参与(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明迪培思同意其观点或证实其描述。

匿名发表