当前位置:首页 >> 新闻 >> 国内聚焦 >> 数码印花机保养:需定期清洁的部件有哪些?

数码印花机保养:需定期清洁的部件有哪些?

2019-08-13  来源:互联网  浏览:702  0人参与评论
摘要: 数码印花机能正常工作,离不开千千万万个小部件的配合。当有些小部件出现问题,就会影响数码印花机的正常工作,因此对于印花设备中的有些部件,我们一定要做到定期保养和清洁,让其保持最佳的工作状态。

  数码印花机能正常工作,离不开千千万万个小部件的配合。当有些小部件出现问题,就会影响数码印花机的正常工作,因此对于印花设备中的有些部件,我们一定要做到定期保养和清洁,让其保持最佳的工作状态。

印花机喷头

  喷头是数码印花机中不可或缺的核心部件,因此关于它的保养知识,相信很多小伙伴都比较了解了。当喷头轻微堵塞时,使用数码印花机自带的抽墨清洗功能进行清洗即可;当喷头堵塞严重时,需要将喷头取下来放入清洗液中浸泡清洗,具体浸泡时间根据喷头的堵塞程度来定。

印花机导轨

  数码印花机导轨保养是一个循序渐进的过程,首先启动数码印花机电源后,让小车来回空打几次,导轨滑块里面的污垢就会残留在导轨上。重复数次,然后用纸巾或者抹布擦拭掉污垢。

  其次每天数码印花机打印作业完成后,应该对导轨进行清洁保养,用干净布或不脱毛纸巾蘸酒精将导轨上面的污垢擦拭干净,然后用干净布或纸巾蘸少许缝纫机油擦拭导轨。

印花机光栅

  光栅是小车架后的一条透明胶片,它主要起到定位的作用。如果光栅脏的情况会出现打图重影、错位等问题,建议定期对光栅进行清洁。清洁的时候要用水轻轻擦拭,不要用蛮力,两面都要擦洗。

印花机墨栈

  写真机工作一段时间后,刮片和墨垫会慢慢的沾上墨水和灰尘。若不及时清洗,有可能会引起喷头滴墨或喷头堵塞等现象;因此定期需要用棉棒沾上清洗液,清洁刮片和墨栈上的墨渍和杂质。如果刮片已经变形或破损,需更换新的刮片。


如转载请注明出处,对本网的原创文章,转载而不注明出处者,将严厉追究其法律责任!
收藏】 【打印】 【关闭

跟贴区0人参与(点击查看)

发帖区0人参与(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明迪培思同意其观点或证实其描述。

匿名发表