当前位置:首页 >> 新闻 >> 国内聚焦 >> 换个视角看印业 国内外印刷包装产业商机大洞察

换个视角看印业 国内外印刷包装产业商机大洞察

2019-10-13  来源:包装地带  浏览:498  0人参与评论
摘要: 近日,《2018年全国新闻出版业基本情况》发布,数据显示,2018年,印刷复制、出版物发行、出版物进出口均有升有降。其中,印刷复制实现营业收入13727.56亿元,较2017年增长4.34%,利润总额降低1.74%。可见,印刷复制产业回暖之势越发明显。那么印刷包装市场还有哪些新商机呢?不妨透过以下几组数据,到全球市场上找找看。

  近日,《2018年全国新闻出版业基本情况》发布,数据显示,2018年,印刷复制、出版物发行、出版物进出口均有升有降。其中,印刷复制实现营业收入13727.56亿元,较2017年增长4.34%,利润总额降低1.74%。可见,印刷复制产业回暖之势越发明显。那么印刷包装市场还有哪些新商机呢?不妨透过以下几组数据,到全球市场上找找看。

  亚太地区软包装市场的年复合增长率为6.5%

  亚太地区软包装市场由中国和印度主导,2015年以350亿美元的总份额占明显份额,预计到2024年的年复合增长率将超过6%。新兴经济与加工食品、医药产业的发展是拉动区域需求的主要因素。

  根据GMI的一份报告,到2024年,全球软包装市场的年复合增长率将达到5%,达到2500亿美元。由于食品饮料、医疗保健、个人护理和工业等最终用途领域的需求激增,软包装市场将在未来7年里蓬勃发展。由于其轻量化的特点,方便包装的趋势正在影响制造商采用柔性包装技术。

 

  刚性包装市场的年复合增长率将达到5.8%

  包装是包裹或保护成品或产品,供分配、储存、销售和最终使用的过程。刚性包装是理想的运输长距离,因为它有助于保持成品安全更长的时间。它用于包装不同形式的货物,如瓶,罐,壶,气溶胶容器,铝瓶,罐。刚性塑料包装具有高冲击强度、高刚度、高阻隔性等特性。

  2016年,全球刚性包装市场价值4967.2亿美元。刚性包装市场的年复合增长率预计为5.8%,预计到2023年将达到7,291.4亿美元。市场上供应的硬质包装材料包括杯、罐、瓶、瓦楞纸箱等。以原材料为基础,全球刚性包装市场可以细分为金属、塑料、纸张和玻璃。塑料包装主导着全球刚性包装市场。这是因为它不会降解,有助于更好地保存包装材料。这反过来又有助于提高产品的货架期。

  但在价值方面,预计硬质纸包装材料在预测期内的CAGR最高。食品饮料行业是刚性包装的最大消费者,预计将在预测期内主导市场。刚性包装行业的其他主要终端用户行业包括制药和个人护理行业。

 

  化妆品包装市场的年复合增长率将稳定在4.12%

  《全球化妆品包装市场研究》深入分析了全球及区域化妆品包装市场的细分市场和子市场。该研究还强调了驱动因素、制约因素和宏观指标对全球和地区化妆品包装市场的短期和长期影响。根据这份报告,全球化妆品包装市场预计将在2019-2025年期间以4.12%的年复合增长率增长。

  化妆品包装分为初级包装和二级包装两种。一次包装包括化妆品,它与产品直接相连,而二次包装提供化妆品容器的外部覆盖。化妆品包装的主要目的包括丰富产品的外观,延长产品的货架期。此外,包装也保护产品,方便供应商和消费者访问。

 

  北美食品服务包装市场的年复合增长率将达到6%

  市场研究报告显示,北美食品服务包装市场预计在2019-2027年期间将以6%的年复合增长率增长。食品服务包装研究报告还提供了市场份额、规模、市场驱动力、市场挑战和市场地理区域的颗粒分析。北美食品服务包装市场在材料基础上分为塑料、金属等。塑料在食品服务包装市场占据主导地位,这是因为塑料被广泛用于制造包装产品,如袋子、瓶子和容器,如杯子和托盘。

  此外,食品服务包装市场对塑料包装的需求正在快速增长,因为塑料包装重量轻,可微波,并有多种设计选择。可持续包装在当代是必不可少的。随着许多新的创新,如可降解塑料和可降低环境风险的生物塑料,北美食品服务包装市场对塑料材料的需求预计将在预测期内得到推动。

 

  塑料包装市场规模将达到4160亿美元

  “2018-2026全球塑料包装市场报告”最新出炉。该报告提供了深入的概述研究,描述了产品,行业范围,阐述了市场前景和现状到2026年。预计到2026年,塑料包装市场规模将达到4162亿美元。

  2017年,在收入方面,瓶装水占据了全球市场的主导地位。在预测期内,亚太地区预计将成为全球市场收入的主要贡献者。可支配收入的显著增加、生活方式的改变和生活水平的提高,增加了对食品、消费电子产品和零售产品等的需求,支持了市场的增长。

 

  全球印刷油墨市场估值将超过255亿美元

  据预测,到2026年底,全球印刷油墨市场的价值将超过255亿美元,从预测的2019年至2026年,其复合年增长率将达到4.5%。包装、出版、商业印刷等方面的需求不断增长,配合消费者的需求,推动了市场的发展。

  越来越多的消费者要求提供环保的解决方案,正在推动印刷油墨市场。以数码印刷和喷墨产品形式出现的最新科技进步,正在蓬勃发展市场。人们对某些油墨中有毒金属和挥发性有机化合物的排放越来越感到担忧,这使得政府部门不得不选择有利于扩大市场的环保材料。金属罐和标签印刷油墨的需求不断增加,预计将对市场产生积极影响。

 

  欧洲柔印油墨市场规模将达到35亿美元

  根据图形研究公司最新的增长预测报告《基于应用、产品、行业分析报告、区域展望、增长潜力、价格趋势、竞争市场份额及预测,2018 - 2024年欧洲柔印油墨市场分析》,预计到2024年将超过35亿美元。柔性版油墨从苯胺染料到聚酰胺树脂,再到溶剂型油墨和水性油墨,已经发展了大约四十年。这些油墨经过柔版印刷工艺,进一步用于各种包装材料的印刷。

  对方便包装和处理不同快消品的需求不断增加,据说将在预测期内扩大欧洲柔印油墨市场。这些方便的包装材料包括易于携带、重量轻、价格便宜、有时可重复密封的小袋等产品。随着包装食品消费的增加,企业生活方式的转变将促进软包装行业的发展,从而推动欧洲柔印油墨市场的发展。

 

  全球纸张和纸板包装市场规模将超过4130亿美元

  根据一项新的研究,到2026年,全球纸张和纸板包装市场预计将达到4130亿美元。在2018年,食品和饮料部门的收入占纸张和纸板包装市场份额最高。预计2018年亚太地区将成为全球纸张和纸板包装市场收入的主要贡献者。

  纸包装在食品饮料工业中起着至关重要的作用,对食品进行包装、保护和保鲜。纸包装为食品的包装提供了一种简单、经济的方法,同时也提供了产品信息,影响着产品的销售、消费、使用和处置。

  2018年4月,利乐包装推出利乐雅姿,为食品和饮料生产商提供一系列新的包装材料效果。利用这些效果,品牌可以吸引消费者的注意,而无需转换到新的包装形式或投资于新的设备。

怎么样,你是否发现了新商机?


如转载请注明出处,对本网的原创文章,转载而不注明出处者,将严厉追究其法律责任!
收藏】 【打印】 【关闭

跟贴区0人参与(点击查看)

发帖区0人参与(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明迪培思同意其观点或证实其描述。

匿名发表