当前位置:首页 >> 新闻 >> 国际聚焦 >> 2019年第三季度西欧打印机出货量分析

2019年第三季度西欧打印机出货量分析

2019-11-18  来源:再生时代  浏览:181  0人参与评论
摘要:

IDC最新报告显示,2019年第三季度,西欧打印机和多功能一体机市场单位出货量同比下降4.9%。西欧市场规模约为460万台,这意味着该地区市场同比下降了236,000台。但价格下降趋于稳定,加上生产转向高端设备,因此市场价值有所增长,约为21亿美元。

喷墨方面,由于消费者需求持续萎缩,出货量已连续几年下滑,虽然商务喷墨设备出货量仍然强劲,但并无法完全弥补整体不足。本季度喷墨设备降幅4.2%,其中消费和商业市场均有下降。但随着更多A3产品的出货,喷墨打印机的价值下降有所缓解。

激光设备出货量大于喷墨,主要是因为单色机型急剧下降9.6%。彩色机型降幅较小,为1.4%。A4和A3幅面的彩色多功能一体机有所增长,其中A4彩色多功能一体机增长迅速,出货量首次超过A4黑白多功能一体机。

高速喷墨打印机的出货量略有下降,而连续式点阵打印机的出货量则大幅下降。

而2019年西欧打印机市场前三个季度均同比下降,导致2019年出现负增长。到目前位置,年出货量下降近80万台。

主要亮点:

?西欧打印机市场同比下降6.1%,出货量为460套,价值增长5%

?A4彩色多功能一体机出货量增加了10.8%,高于A4单色多功能一体机

?喷墨打印机市场持续萎缩,19年第三季度的整体数字为-4.2%。

?消费型喷墨打印机出货量下降4.3%,而商务喷墨打印机出货量下降了3.7%

从国家和地区看,一些国家增长速度强劲,而一些国家结果则差得多。主要国家/地区亮点如下:

德国

德国市场下降6.0%,所有主要地区均出现萎缩。德国整体市场的出货量同比下降了72,000单位。但A4和A3彩色多功能一体机的出货量有所增加,这是欧洲市场的主要趋势。A3喷墨打印机的出货量也有所增加。

法国

法国在第三季度表现良好,整体市场增长5.7%。喷墨设备的增长是主要原因。激光设备出货量持平,其中A3多功能一体机段有增长。

英国

英国的出货量再次下降了两位数。由于喷墨和激光的出货量均下降,出货量同比收缩了下降了11,000单位(-13.1%)。喷墨市场的所有细分市场都呈现萎缩,大多数激光细分市场也出现了下滑。但A4彩色多功能一体机出货量有所增加。

意大利

意大利市场在2019年前两季度表现良好,但第三季度下降了9.6%。激光市场的降幅大于喷墨市场,而A3单色多功能一体机市场略有增长。

西班牙

西班牙出货量跌幅较小,下降了2.1%。西班牙市场是五国中目前唯一显示全年增长的的国家,尽管增长率仅为1%。该季度的喷墨打印机出货量持平,消费级市场下降,商务喷墨打印机出货量增加。多数激光细分市场均为下降,但A4彩色多功能一体机的出货量有所增加。

纵观整体西欧市场,A4彩色多功能一体机是少数实现增长的细分市场。各大厂商接下来是否该因此调整战略,而对于想进入这个市场的企业又该如何制定相关策略呢?


如转载请注明出处,对本网的原创文章,转载而不注明出处者,将严厉追究其法律责任!
收藏】 【打印】 【关闭

跟贴区0人参与(点击查看)

发帖区0人参与(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明迪培思同意其观点或证实其描述。

匿名发表