当前位置:首页 >> 新闻 >> 国内聚焦 >> 喷墨市场缓步前进,厚积方能薄发

喷墨市场缓步前进,厚积方能薄发

2019-11-26  来源:IDC中国  浏览:126  0人参与评论
摘要: IDC最新发布的《中国打印外设市场季度跟踪报告(2019年第三季度)》显示,2019年第三季度,中国喷墨打印机市场出货量为121.7万台,同比增长1.5%。第三季度同比增幅较上季度呈现继续放缓的态势,其中墨盒产品出货量68.6万台,同比增长1.3%;墨仓产品出货量53万台,同比增长1.8%。

IDC最新发布的《中国打印外设市场季度跟踪报告(2019年第三季度)》显示,2019年第三季度,中国喷墨打印机市场出货量为121.7万台,同比增长1.5%。第三季度同比增幅较上季度呈现继续放缓的态势,其中墨盒产品出货量68.6万台,同比增长1.3%;墨仓产品出货量53万台,同比增长1.8%。

喷墨市场出货量同比涨幅由双位数放缓至个位数,主要是来自商用市场的影响。中小企业经营状况受宏观经济影响,经营压力持续增大,开始通过减少打印机等办公设备采购投入、延长旧机器使用时长等方式降低企业运营成本,致使换机周期拉长、新机采购量减少。这是中国喷墨打印机市场出货量同比增幅较上季度继续放缓的主要原因。

探索细分市场机会,应对增速放缓

面对以上的市场变化,喷墨打印机厂商除了做好业务增速继续放缓的准备,同时需要围绕创新办公打印服务模式和家庭教育两点探索市场机会。

从商用市场来看,当下中小企业具有轻资产发展的诉求,厂商可以提供更多样化的办公打印服务模式,与从事租赁业务的经销商或平台深度合作,面向中小企业提供针对性的服务套餐。

从消费市场来看,未来消费市场仍是以家庭教育为核心的驱动力。厂商向家庭用户推广喷墨打印机时,除了突出其更低打印成本的优势之外,还需加大对家用喷墨产品的易用性和体验度的调研,以保证自身产品和服务准确击中用户痛点。

IDC成像、打印与文档解决方案的市场分析师曹敏认为,喷墨打印机市场增速放缓,预计2019年同比增长在6%左右。在目前的市场环境下,厂商可以通过原装耗材促销和以优惠价格提供延保维修服务等方式,以增加用户黏性,对冲出货量增速放缓对利润增长的影响。IDC预测,未来市场环境有望回暖,2020年喷墨市场增速相较2019年将有明显提升,探索打印服务业务新增长点、谋求长远布局的厂商将会在未来市场中更具竞争优势。


如转载请注明出处,对本网的原创文章,转载而不注明出处者,将严厉追究其法律责任!
收藏】 【打印】 【关闭

跟贴区0人参与(点击查看)

发帖区0人参与(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明迪培思同意其观点或证实其描述。

匿名发表