当前位置:首页 >> 新闻 >> 行业要闻 >> 未来,标签印刷系统是独立型还是混合型?

未来,标签印刷系统是独立型还是混合型?

2019-12-24  来源:互联网  浏览:293  0人参与评论
摘要: 根据订单情况选择用何种方式完成印刷、缩短供应链、减少库存甚至做到零库存,是标签印刷企业一直盼望的事情。而数字印刷可以满足上述所有条件。多米诺公司总监Peter Lewald如是说。

根据订单情况选择用何种方式完成印刷、缩短供应链、减少库存甚至做到零库存,是标签印刷企业一直盼望的事情。而数字印刷可以满足上述所有条件。多米诺公司总监Peter Lewald如是说。

数字印刷无需制版及制版成本,但并非所有标签设计元素都可采用数字印刷来完成,如标签印品的表面整饰,包括烫印、压凹凸、覆膜等依然需要采用原有工艺。就目前来看,这些表面整饰环节可以采用混合印刷,数字印刷+传统印刷/印后方式来完成,这样也能更经济地进行生产。

此外,基于碳粉数字印刷设备的工艺限制(印刷速度、色域、承印材料附着能力、光稳定性等性能跟不上要求),不适合用于混合印刷。而UV喷墨印刷与传统印刷/印后的结合,已然成为趋势。

标签印刷企业引入数字印刷技术的前提是,要有技术力量完备的印前部门。在数字印刷中,印前环节通常被忽略。如果标签印刷企业的印前知识较少,需要外发制版(这里指混合印刷制版),在生产时则可能出现较大障碍;如果标签印刷企业具备色彩管理、RIP技术、数字印刷工作流程等知识,可以在本厂制版的话,那么其将更具优势。相比之下,没有印前处理能力的标签印刷企业在采用数字印刷技术时,可能会出现一定的风险。

接下来是调查、分析订单结构。设置关于订单数量、进度、版本变换和材料类型的调查有助于分析订单结构。即使是无利可图的柔印订单,在许多情况下仍有利于数字印刷,因此需在生产能力和经济性两方面调查订单结构。通过消费成本分析可以给客户提供准确信息。例如,通过分析日常生产成本与现今订单成本的比例,评估哪些订单对数字生产有经济效益,再根据现有的订单结构选择印刷方式。

采用新型的UV喷墨印刷来完成标签印刷已成为目前最可靠的印刷方式,许多设备可实现5天/周,甚至7天/周三班连续生产。标签印品关于品控要求则存在地区差异。例如,亚洲质量要求很高,多数客户的原则是在质量上不妥协,绝不因降低购价或成本而牺牲品质。因此,现今数字印刷必须具备使用的灵活性、成本低、可靠性和耐光性强等特点,而UV喷墨印刷的设备模块化为此提供良好基础。

目前,标签的色彩元素可以毫无问题地应用在混合印刷(含数字印刷方式)中,但是特殊的专色、金属色、局部上光、烫印和其他表面整饰环节,仍只能用传统印刷方式来完成。预计,几年后数字印刷设备将完成部分的传统表面整饰工作。


如转载请注明出处,对本网的原创文章,转载而不注明出处者,将严厉追究其法律责任!
收藏】 【打印】 【关闭

跟贴区0人参与(点击查看)

发帖区0人参与(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明迪培思同意其观点或证实其描述。

匿名发表