当前位置:首页 >> 新闻 >> 国际聚焦 >> 美国专业图像成像协会发布《美国喷墨印刷生产报告》

美国专业图像成像协会发布《美国喷墨印刷生产报告》

2020-01-14  来源:互联网  浏览:231  0人参与评论
摘要: 美国专业图像成像协会日前发布《美国喷墨印刷生产报告》,对709家美国印企进行调研、了解其喷墨印刷设备的购买情况,喷墨印刷生产部署流程以及喷墨印刷业务开展现状。

美国专业图像成像协会日前发布《美国喷墨印刷生产报告》,对709家美国印企进行调研、了解其喷墨印刷设备的购买情况,喷墨印刷生产部署流程以及喷墨印刷业务开展现状。

美国印企究竟如何看待喷墨印刷设备

《美国喷墨印刷生产报告》从采购现状、设备商品牌占比、购买动机、使用满意度等几个维度研判喷墨数字印刷技术的发展趋势。

调查结果显示,受访企业中过半采购了喷墨印刷设备。其中直邮印企采购率最高,达79%。在未购买的企业中,40%表示计划在下一年度购买设备。超85%的采购企业表示喷墨印刷设备生产能力符合甚至超过预期,其中出版印企对喷墨印刷满意度最高。

根据调查,印企更倾向在印刷设备展会或其他行业活动上对设备进行试用后再购买。

印刷生产速度加快、个性化功能多样、运行时间缩短等因素成为企业购买设备的主要原因,暂时未有相应的业务需要、设备价格过高、投资成本无法负担等原因是企业不考虑采购设备的“拦路虎”。

印刷专业展会已成为印刷企业采购喷墨印刷设备的最佳渠道。

01、80%使用喷墨印刷超1年

近年来,随着印刷技术的不断进步,喷墨印刷成为印刷产业中迅速扩张增值的细分领域。报告结果显示,在受访企业中,过半采购了喷墨印刷设备。

已购买设备的企业中,约50%投入生产超过3年,80%已投入生产1年以上。其中,约有79%的直邮印企、62%的事务印企、51%的出版印企、42%的商业印企与25%的厂内印刷机构采购了1台以上的喷墨印刷设备;分别有57%、55%、47%、45%与43%的企业设备投入使用3年以上。

在未来一年中,约有40%的受访印企预计采购喷墨印刷设备,其中,61%的直邮印企、40%的事务印企、39%的出版印企、37%的商业印企与26%的厂内印刷机构预计购买设备。

在设备类型上,受访企业采购的喷墨印刷设备因其细分市场而有所差异,但基本会购进具有连续进料与切割板压功能的设备。84%的出版印企(主要是图书印企)、75%的直邮印企、53%的事务印企采购了具有连续进料配件的喷墨印刷设备。

此外,分别有39%、55%与53%的企业同时选择了采购切割板压配件。

相对其他类型印企而言,商业印企与厂内印刷机构则更偏好切割板压配件,其中64%的商业印企与厂内印刷机构选择采购该配件,并分别有51%与47%的企业同时选择了连续进料配件。

在选择喷墨印刷设备供应商时,印企更多地考虑客户服务、操作成本、后续性能升级等因素。

调查结果显示,佳能/奥西(奥西于2010年归入佳能)、惠普、理光与富士施乐等4家品牌广受欢迎,位列印企评估与考虑选购的设备制造商名单的前4位。

具体来说,在所有受访企业中,约59%、50%、38%、38%分别选择了佳能/奥西、惠普、理光与富士施乐,其余设备商品牌有网屏Screen(26%)、柯尼卡美能达(22%)、柯达(19%)、富士胶片(14%)、理想Riso(8%)、皮特尼鲍斯Pitney Bowes(8%)、超级网Super Web(原Memjet)(7%)、赛康(6%)、小森(6%)、德尔法Delphax(4%)等。

在选择上,各类型企业均有自身偏好的一种或多种品牌,分别有51%、43%、29%、27%与27%的商业印企选择惠普、佳能/奥西、理光、柯尼卡美能达、富士施乐;约55%、55%、49%、37%的直邮印企考虑惠普、佳能/奥西、网屏、理光;65%、63%、43%、34%的厂内印刷机构选择佳能/奥西、富士施乐、惠普、理光;65%、63%、40%、35%的出版印企选择佳能/奥西、惠普、理光、富士施乐;66%、51%、40%、40%的事务印企选择佳能/奥西、理光、网屏、惠普。

02、85%投资回报超过预期

在购买喷墨印刷设备的动机上,43%的商业印企更多考虑的是增加业务容量、缩短运行时间,49%的直邮印企则出于实现个性化定制、满足变量数据印刷的需要,51%的厂内印刷机构追求印刷速度加快,42%的出版印企出于增加生产量的需求。

而最终促成成交的决定因素包括明显增加的业务量(38%的受访企业选择该项),运行时间缩短(34%),所有作业类型全彩打印(31%),比数码墨粉印刷更低的成本(30%),减少库存费用与产品报废率(26%),工作效率提高(23%),个性化可变数据印刷能力(19%),设备运行时间长、耐久性强(17%),适配客户更多需求(14%),印刷输出质量满足需要(14%),减少所需员工数量、降低人工成本(10%),优秀设备制造商带来的品牌效应(9%)等。

在不同类型印企中,45%的厂内印刷机构、32%的出版印企、48%的事务印企对喷墨印刷设备部署后运营与维护成本的降低表示肯定;50%的出版印企与52%的事务印企对喷墨印刷产出质量给予正面评价;43%的商业印企与46%的直邮印企认同喷墨设备的业务支持能力;37%的商业印企对设备耐用性给予较高评价;40%的直邮印企满意设备的运行速度与生产效率;39%的厂内印刷机构对设备品牌信誉给予赞扬。

在喷墨印刷设备的所有者中,超过86%表示采购设备是一项成功的决定,约85%的印企表示喷墨印刷生产降低了企业运营成本,提高了生产速度,拓展了新的业务,投资回报率满足或超过了购买预期。

在计算投入产出比时,约有70%的印企采用了单件成本分析方式,61%采用总拥有成本分析模式(TCO),此外分别有26%、16%、7%的印企采用了供应商调研分析、客户调研分析、雇用行业咨询机构等方式对生产效益进行解读。

调查结果显示,除少量印企尚未进行投入产出比计算,多数印企对设备采购带来的生产能力提升进行了详细的分析:约92%的事务印企、90%的出版印企、89%的厂内印刷机构、74%的直邮印企、74%的商业印企表示投入产出比达到业务预期,其中又分别有33%、19%、23%、26%与20%的印企表示投入产出比明显超出预期。

此外,在深入的电话采访中,较多印企有劳动力成本明显降低、资源节约显著、赚回本金的时间比预期要短等反馈。有调查参与者表示,喷墨印刷设备投产后,公司减少了40%的生产人员。

03、行业活动成设备采购最佳平台

根据报告,印刷设备展等行业活动是印刷企业了解设备参数、列入预算并最终确定采购的重要渠道。

60%的受访企业表示在参加展会等行业活动时确定采购意向,39%则在市场咨询机构的推荐下考虑购买,36%通过参加代加工印刷生产者集会、29%通过产业发展目录等调研报告、26%在品牌商客户的业务需求推动下、22%在参观设备商演示活动中了解喷墨印刷设备并计划进行采购。

调查显示,约71%的直邮印企、65%的事务印企、57%的商业印企、55%的出版印企与51%的厂内印刷机构选择参加行业活动时对喷墨印刷设备进行调查,并确定采购意向。

而在接触了解喷墨印刷设备的过程中,约1/3的印企立即决定购买设备,另外1/3选择在详细评估成本支出后再进行采购,10%的受访企业认为喷墨印刷技术是开发新业务与新产品的好机会,但不打算在今年采购。

报告显示,由于喷墨印刷设备的成本相对较高,印企从最初市场调研,考虑选购新设备,参加相关行业活动,确定采购成本预算,到最终完成购买行为一般耗时较长。提升生产能力的需要、扩大再生产的经济能力等成为推动印企尽快购买设备的重要因素。

调查中,约有54%的商业印企、67%的出版印企、74%的厂内印刷机构、68%的事务印企与62%的直邮印企从确定意向到完成购买需经历6个月至12个月,其中分别有22%、24%、37%、40%、53%的企业采购时长超过了12个月。此外,仅分别有45%、33%、26%、32%、38%的印企在6个月内完成购买。

值得关注的是,虽然印企在采购第一台设备时耗时较长,但在进行下一次采购时往往更为果断,显示出企业对喷墨设备投产后的生产效益相当满意。

图特印刷公司负责人里克·林德曼坦诚:“第一次采购喷墨印刷设备时,我们整整用了1年的时间,而第二次购买只用了6个月。”科罗拉多州的一家印刷机构负责人迈克·林肯也表示,在购买第二台设备时,仅用了3个月。


如转载请注明出处,对本网的原创文章,转载而不注明出处者,将严厉追究其法律责任!
收藏】 【打印】 【关闭
上一篇:迪培思海外推广——迪拜站
下一篇:

跟贴区0人参与(点击查看)

发帖区0人参与(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明迪培思同意其观点或证实其描述。

匿名发表