当前位置:首页 >> 新闻 >> 行业要闻 >> 力推喷墨成主流,降低数字印刷包装门槛!

力推喷墨成主流,降低数字印刷包装门槛!

2020-08-19  来源:全球印刷与包装工业  浏览:363  0人参与评论
摘要: 在将数字印刷设备引入至商业生产的近三十年后,多方面的力量共同推动了数字印刷设备在包装印刷中的更广泛的应用。尽管数字印刷为所有类型的印刷产品提供了巨大的发展潜力,但也有一些问题的存在使得数字印刷在标签和包装印刷中并没有成为绝对的主流技术。

在将数字印刷设备引入至商业生产的近三十年后,多方面的力量共同推动了数字印刷设备在包装印刷中的更广泛的应用。尽管数字印刷为所有类型的印刷产品提供了巨大的发展潜力,但也有一些问题的存在使得数字印刷在标签和包装印刷中并没有成为绝对的主流技术。例如品牌所有者的要求、基材的局限性、质量、生产流程、印后处理、颜色匹配,以及技术投资成本都是阻碍包装印刷数字印刷广泛增长的因素。

然而,技术创新的持续进步,早期采用者的成功案例,流程的简化,以及品牌拥有者的创造力和竞争驱动力,都在消除各种数字印刷技术被进一步应用的障碍,将包装的数字印刷定位为主流印刷技术,这是一种可以扩展包装数字喷墨印刷用途的技术。与其他替代品相比,直接在各种材料(包括瓦楞纸材料,折叠纸盒和柔性薄膜)上进行印刷的能力使喷墨成为一种有吸引力且较不复杂的过程。

研究确定的趋势打破进入壁垒

为了记录当前减少包装数字印刷进入门槛的市场和技术趋势,NAPCO Research)进行了调查研究 ,从印刷标签和包装的企业中获得了近300份回复,此次调查由Memjet赞助。该调查的重点是捕获印刷商和加工商的数字印刷经验,驱动或阻碍数字印刷投资的因素,以及探讨驱动使用数字印刷的客户需求。

在290名调查参与者中,有45%的人将他们的主要业务描述为商业印刷商,21%的包装印刷商或加工商,另外还有20%的印刷商店,以及14%的数字印刷专家(图1),主要反映了过去十年来融合的持续趋势,这些印刷提供商已将包装工作融入其产品组合中。对于许多类型的印刷商言,包装是一个有吸引力的相近市场,因为产品标签和包装没有替代数字媒体的方法。商业印刷商的现有客户群通常需要某种形式的包装印刷。这通常是模切对堆码或压敏标签的形式,它们几乎不需要印后加工,而折叠纸盒都可以在胶印机和数字印刷机上运行。调查对象的公司规模各异,有36家企业小于等于9人;14%的企业员工数量在10-19人;29%的企业员工数量在20-99人;而21%的企业拥有超过100名的员工。

83%的调查受访者在数字印刷机上印刷标签和/或包装。图2显示了受访者印刷的包装应用类型,按在数字印刷机上印刷标签和/或包装的应用,以及按数字印刷的应用进行了细分。在数字印刷机上印刷包装的公司报告印刷标签的发生率较高,这反映了标签印刷是向数字化过渡的早期应用这一事实。标签是第一个使用数字印刷的领域,因为大多数自粘标签印刷幅面较窄,在轻质基材上的卷材非常适合在当时可用的基于碳粉的印刷设备上进行印刷。尽管标签印刷比其他任何印刷应用更为广泛,但标签也在推动其他领域的数字采用。受访者表示,他们的业务是在数字印刷机上印刷瓦楞包装、折叠纸盒和软包装。这一发现标志着标签以外的包装产品开始向数字化迁移。

市场需求加速数字化投资

该调查要求受访者对各种需求的客户需求等级进行排序,受访者表示对功能和服务的需求增长迅猛,这些功能和服务可以改善包装结果,降低成本,提供版本控制,并支持可持续性(图3)。数字印刷满足了受访者急需的许多客户需求。使客户需求与新兴技术和材料的价值保持一致,有力证明了包装数字印刷将加速发展。其主要优势如下:

1适应短版印刷

超过一半的受访者表示,短版印刷的需求在其客户中继续增长。只有5%的人表示他们的短版作业在下降。大多数包装印刷商/加工商最初都考虑购买数字印刷机,以便满足短版作业的需求。数字印刷的短版作业能力为品牌所有者带来重要的运营优势,包括适应库存单位(SKU)的增长,减少存储需求,最大程度地减少产品过时,并改善产品的设计与测试。在使用数字印刷设备之前,品牌所有者的包装测试选项受到限制,因为生产印版的成本和其他设置成本使印刷少量产品的成本过高。

2改善客户参与度

品牌所有者依靠他们的包装印刷商/加工商来支持他们在提高包装参与度方面的努力。受访者报告说,对个性化、版本控制、基材种类和可持续性(吸引客户关注的所有功能)的需求正在增长或保持稳定。几乎没有迹象表明这些领域有所下降。对于品牌来说,货架影响力和设计出与众不同的产品包装是当务之急。

数字印刷使定制包装和为产品添加个性化变得容易得多。顶级产品品牌在其标签和包装上使用版本控制和个性化对销售产生了积极影响。食品和饮料市场提供了许多引人注目的包装案例,例如软饮料标签上的人名;消费者在休闲食品袋和包装纸上的脸;在啤酒罐上描绘的运动俱乐部等;以及具有季节性主题的产品。

3展示智能包装选项

25%的受访者表示,随着品牌所有者希望包括将包装连接到数字媒体以实现交互式客户体验,产品安全要求和防伪措施的技术功能,对“智能包装”的需求正在增加。40%的受访者表示,客户对多种基材的需求正在增长,其中51%的受访者表示保持不变。此外,有31%的受访者表示客户对可持续材料印刷的需求正在增长。

基材的创新正在降低准入门槛。材料供应商在研发方面投入了大量资金,以生产和认证与碳粉和喷墨技术兼容的基材。这些产品包括利用数字技术的价值主张,实现最低最小数量和快速周转的产品。尽管某些基材供应商正在专注于开发“喷墨就绪”的材料,以吸引那些希望在无需进行电晕处理或联线上光的情况下进行作业的加工,但其他供应商也开始提供易于使用的在线处理系统提供更大的灵活性和基材选择。

另外,许多标签材料供应商提供的程序没有最大或最小订单要求。这些程序可帮助数字印刷机避免过多的库存,同时降低成本。

4适应更多产品版本

33%的调查受访者表示,库存单位(SKU)的数量正在增加。近年来,SKU激增,也称为产品版本控制。在精酿啤酒、大麻、营养保健品、健康与美容等包装细分市场中,还有更多其他细分市场口味,大小和品种比以往任何时候都好。

数字印刷使品牌所有者可以快速高效地获取全新或更新的标签和包装。精酿啤酒厂推出季节性啤酒后,可以立即批量创建相应的主题标签。例如,在CBD(大麻二酚)领域(另一个拥有大量SKU的市场),如果对包装有新的法规要求,数字印刷可以立即进行更新。

定义数字印刷的吸引力

数字印刷为标签和包装生产商及其客户提供了许多诱人的利益。这项技术能够在需要时以更短的数量印刷价格合理的高质量彩色印刷品,这正在支持品牌所有者更有效地管理库存和供应链。此外,零售商、品牌所有者、营销商和代理商将数字印刷设备上标签和包装的生产视为扩展产品版本和提高客户参与度的机会。

许多类型的印刷操作都可以从数字印刷过程中受益。技术创新不断促使印刷供应商进行调查,投资和使用数字印刷机来生产标签和包装。根据主要业务对调查受访者进行细分,这凸显出以下事实:非传统类型的印刷提供商正在利用数字印刷来提供标签和包装。图4显示,与包装印刷商/加工商相比,商业印刷商、数字印刷专家和因素哈商店受访者报告说,数字印刷机上印刷标签和包装的发生率更高。主流的包装印刷商/加工商继续严重依赖非数字工艺来进行长期生产这一事实可以部分解释这一事实,尽管许多公司也在密切关注数字技术。

调查受访者报告的在数字设备上印刷标签和包装的最大好处包括:满足客户的短版作业需求(57%),更快的周转时间(49%),个性化(48%),具有成本效益的印刷原型或短版的能力进行打样(45%),在一次印刷中印刷多个版本(43%),以及仅印刷所需内容的能力(43%),从而减少了库存(图5)。

不进行数字印刷的原因

受访者未在数字印刷机上进行印刷的主要原因(图6)是:

1.他们无法拥有具备竞争力的价格(34%)

2.技术成本过高(34%),

3.他们正在等待未来的发展(30%),并且

4.与他们的产品组合不符(28%)。

有趣的是,受访者未在数字印刷机上印刷包装的主要原因不包括质量、生产率、运行时间或客户需求的升级。

阻止数字印刷发展的因素在弱化

用于在数字印刷机上生产标签和包装的硬件、软件、油墨和碳粉以及基材不断发展,从而实现了更自动化和更简单的过程。降低技术复杂性、工作流程步骤和过程变量可降低投资风险。大多数接受调查的受访者(57%)认为,数字印刷正在降低提供包装的门槛(图7)。

如今,每种预算和印刷车间的规模都有一种数字设备,从价格昂贵的价值七位数的数字印刷机,到售价数千美元的台式设备。进入或扩展包装市场的典型障碍是投资成本。超过一半的调查受访者认为,数字包装印刷设备到了如今的确更便宜,并且为他们的运营提供了新的机遇(图7)。

减少包装生产进入壁垒的关键数字印刷技术是喷墨。多年来,喷墨技术的潜力一直是行业讨论中的话题,但是技术创新、油墨和基材正在将讨论变成可行的印刷解决方案,使更多的供应商能够进入包装市场。

特别是喷头的发展正在产生更高的分辨率、更快的速度和更低廉的印刷机成本。反过来,数字印刷机制造商能够将这些喷头集成到喷墨印刷系统中,该系统比其他替代产品更便宜、更简单。结果,更多的包装印刷机/加工商可以将生产喷墨的价值用于标签和包装应用。

接近一半的受访者(47%)表示,他们正在寻找更多的入门级的数字印刷设备,并指出,如果提供更多的入门级设备,他们将投资数字产品(图7)。现在有更多入门级数字设备可用于印刷包装。紧凑型台式或台式喷墨印刷机是那些只希望在数字包装印刷方面取得小飞跃的公司的选择,可以在深入研究之前进行试验。

喷墨是市场发展的下一个舞台

包装的喷墨印刷是服务提供商为品牌所有者服务的发展的下一个舞台。旨在扩大数字印刷在包装应用中使用的激动人心的创新领域是低成本,单通道包装解决方案,用于标签、瓦楞纸、折叠纸盒和柔性材料。

询问在数字印刷机上印刷标签和包装的受访者是否将这些应用程序印刷在喷墨印刷机上时,超过一半的受访者表示在喷墨印刷机上印刷标签和/或包装,其中45%的印刷标签和22%的印刷包装(图8)。没有在数字喷墨印刷机上印刷标签和/或包装的被调查者中,有11%计划在将来这样做。这为技术的发展铺平了道路,也为喷墨技术的发展铺平了道路,克服了许多挑战,从而帮助客户更好地服务于他们的客户。

1用户体验无视挑战

受访者没有在喷墨印刷机上印刷标签和包装的主要原因是,他们看不到投资这项技术的投资回报率,更喜欢碳粉技术,认为启动成本过高,并且不相信颜色喷墨设备生产的产品符合其要求。

在数字喷墨印刷机上印刷标签和包装的受访者表示,这些是可以克服的挑战。喷墨印刷机的用户报告说,在印刷标签和包装时面临的最大挑战是匹配传统和/或碳粉设备上印刷的颜色以及基材的局限性。这两个领域都是设备和基材制造商继续关注研发工作的领域。

一些印刷供应商将数字技术结合到现有的模拟印刷机上,通常称为翻新。混合印刷提供了更大的灵活性,并允许提供商利用两种技术提供的好处。

2主要优势:可变图像,易于使用和高质量

在喷墨印刷机上生产标签和包装,可为印刷商,以及标签和包装的加工商提供许多销售和运营优势。图9比较了受访者在喷墨印刷机上印刷标签和包装时所报告的收益。这些优点中的许多优点与其他受访者给出的不在喷墨设备上印刷标签的原因相反。例如,不投资喷墨的一个关键原因是人们认为启动成本很高,但与其他类型的印刷技术相比,喷墨用户认为较低的投资成本和较低的总体拥有成本是主要优势。

结论

标签和包装的数字印刷为印刷供应商及其客户带来许多好处,并且有望被更多的主流采用。技术的进步,工艺的简化,承印物的可用性,以及更多印刷机的选择,都有助于消除以前的进入壁垒,并使更多的公司能够提供数字印刷。

喷墨技术是打开包装应用数字印刷入门道路的一项关键技术。印刷提供商不断注意到喷头和承印材料的不断发展。在喷墨设备上印刷标签和包装的受访者表示,该技术正在产生更高的分辨率,更快的速度,基材灵活性的增加,以及降低的印刷机成本,所有这些优点使包装成为更容易获得的市场机会。


如转载请注明出处,对本网的原创文章,转载而不注明出处者,将严厉追究其法律责任!
收藏】 【打印】 【关闭

跟贴区0人参与(点击查看)

发帖区0人参与(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明迪培思同意其观点或证实其描述。

匿名发表