当前位置:首页 >> 新闻 >> 国际聚焦 >> 同比增长两位数,西欧打印机出货量增加

同比增长两位数,西欧打印机出货量增加

2021-08-12  来源:再生时代  浏览:362  0人参与评论
摘要: 根据IDC报告,这一增长率与上一季度持平,显示出在大流行期间市场对打印硬件的需求仍然强劲。

西欧打印机市场出货量在2021年第二季度达到439万台,同比增长了18.8%。欧洲市场的价值增长了47.1%,达到21.6亿欧元。

根据IDC报告,这一增长率与上一季度持平,显示出在大流行期间市场对打印硬件的需求仍然强劲。喷墨设备出货量增长了24.0%,其中消费者喷墨打印机增长了17.0%,商务喷墨机增长了61.7%。单色和彩色激光设备的出货量都有增长,整体上涨6.7%。除了喷墨和低端激光的强劲增长,A3多功能一体机市场也出现了反弹。

2021年上半年,打印机出货量增加了150万台,其中大部分增长来自消费类喷墨设备。但商业喷墨设备的需求增加了,激光市场也高于2020年同期。

从国家来看,一些国家增长强劲,一些国家温和上涨。德国和法国的出货量均高于西欧整体市场的平均水平。其中德国增长了20.7%,总体增加了16万台以上。所有细分领域均有增长,喷墨和激光出现了两位数的增长模式。本季度,商用喷墨设备增长了45%,消费类喷墨设备增长了16.2%,A3彩色激光设备增长了15.9%,A4黑白设备增长了28.3%。

由于主要细分市场的强劲表现,法国的出货量增加了近15万台,同比增长21.2%。其中商用喷墨设备增长49.8%,消费类喷墨设备增长19.4%,A3彩色激光增长了72.%,A4单色设备的增幅较小,为4.4%。

本季度,英国市场的出货量再次表现强劲,涨幅为19.1%,出货量攀升至近75万台,增加了近11.8万台。商用喷墨增长73.1%,消费喷墨增长11.7%,A3彩色激光设备增长超过一倍,单色设备则增长了8.3%。

意大利仍然是欧洲第四大市场,本季度出货量增加了8.8万台,增长了18.5%。商务喷墨设备的出货量增长了82.%,消费类喷墨设备增长了89.4%,A3彩色激光设备增长了74.1%。但是A4激光设备的出货量较弱,单色设备出货量下降了1.6%,彩色设备则下降了21.3%。

西班牙本季度的出货量为3万台,增长了8.9%,增幅较为温和。该地区市场的增长来自喷墨领域,其中商务喷墨设备增长了46.3%,消费类喷墨设备增长了7.1%。与其他国家一样,A3彩色激光设备市场再次反弹,尽管市场规模仍小于比一年前。A4激光方面,彩色设备出货量下降了19.4%,单色设备则下降5.7%。


如转载请注明出处,对本网的原创文章,转载而不注明出处者,将严厉追究其法律责任!
收藏】 【打印】 【关闭

跟贴区0人参与(点击查看)

发帖区0人参与(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明迪培思同意其观点或证实其描述。

匿名发表