当前位置:首页 >> 新闻 >> 行业要闻 >> 如何才能保持户外广告喷绘画面色彩不变色

如何才能保持户外广告喷绘画面色彩不变色

2021-11-04  来源:互联网  浏览:368  0人参与评论
摘要:

一幅色彩丰富、广告内容与图像完美的表达,加上设计师独特奇妙的构思与主题意义的户外广告是生活中的一道亮丽个性的风景线。对于户外广告画面在户外环境的展示,不同的户外展示形式、春夏秋冬四季不同的气候环境、阳光、雨水、风沙与灰尘等因素的影响,如何才能保持户外广告喷绘画面色彩的持久不变色不褪色、广告画面的持久耐用呢?其中金亿达总结如下几项因素是非常值得广告人士的注意了。

一、使用高性能的喷绘机喷绘打印设备与户外兼容性佳的墨水;

广告喷绘的画面制作,如今大幅面的喷绘打印设备发展非常快,技术日新月异,各种多功能多应用的高性能喷绘机也不断推出市场。采用高性能的户外喷绘机进行喷绘打印,可以让您快速顺心去完成大幅面的广告喷绘画面。同时,可以保证更好的画面色彩打印,色彩还原度高,更好的户外介质与墨水的兼容。

二、选择优质的户外喷绘机打印介质材料;

正确选择优质的户外喷绘机打印介质,例如在户外喷绘布的使用上,选择与墨水相匹配、张拉性能好喷绘布,如果喷绘布料中,丝的强度不够、编制结构不好的话,在风沙或其他外界因素的组合作用下,布料的外表面也可能会出现损坏、撕破或变形等问题。对于喷绘布上的喷绘色彩也可能容易从基布上剥离,无法保持户外喷绘广告画面的色彩持久耐用。

三、注意不同的户外环境与自然因素对广告画面色彩的影响;

美丽的喷绘产品很容易受日晒雨淋等一下因素所损坏的,如何让美丽的喷绘产品不易受日晒雨淋损坏呢?要注意防温差、防紫外线、雨水与风沙、灰尘与环境污染、防人为涂鸦与损坏。这些因素,我们是注意为户外广告展示做好防护。例如在防温差操作上,如果图像处于100℃或0℃的气温环境下太长时间,要特别留意处理。温度太低图像会裂掉,太热则会使图像的覆膜或脱落或变软,使图像不清楚。防紫外线与雨水方面的操作上,可以采用覆膜或过胶,覆膜上的化学药剂或紫外线吸收剂,可使图像寿命延长几倍,图像画面色彩可以更持久耐用,不易褪色。

喷绘画面色彩持久耐用,要以防护为主,采用高性能的喷绘机打印设备与优质的户外型墨水,可以为户外广告图像画面色彩提供前提的使用条件。

喷绘设备导致的问题:喷绘设备一般分为户内机跟户外机两种。户内机一般的打印宽幅在2米以下,户外机一般的打印宽幅在2米以上。这是一种比较笼统的划分方式。目前市场出现了质量两级分化现象,成本和竞争的压力导致某些品牌喷绘机质量良莠不齐,主要体现在喷绘机的性能不稳定或者配置上的偷工减料,这当然就会直接影响到设备的打印质量。

喷绘耗材导致的问题:

喷绘耗材分喷绘油墨和喷绘介质。只有喷绘布和喷绘墨水相匹配才能得到高质量的喷绘图画,这一点在弱溶剂墨水喷绘生产中尤为明显。喷绘介质分为外打灯、内打灯。品种有喷绘布,灯箱布,背胶胶片,胶片,灯片,相纸等等。由于涉及相关的介质种类繁多,效果与价格也各不一样。喷绘耗材的质量对于喷绘质量的影响广大广告同行们是有目共睹的。劣质耗材不但会影响到打印质量,严重时甚至会导致喷绘设备和喷头的损坏。

操作水平导致的问题:操作技术水平,无论在前期的校色打印,还是在后期的驳接处理,都能影响到喷绘的最终效果。喷绘公司应该不断地对员工进行针对性的技术岗位培训,使喷绘工作更能满足客户的各种需求。一般来说,熟练的员工能在有限的色彩范围中,调出更丰富的色彩,追出更准确的色值。这无疑为我们创造更多色彩鲜艳、创意独特的户外广告,提供最强有力的技术支持。因此我们强调当打印质量出现问题的时候,操作人员的技术水平和经验的重要性就直接体现出来了。

找到了决定喷绘质量的核心问题之后,对症下药,在各个环节进行解决,这样喷绘质量就有了基本的保障。


如转载请注明出处,对本网的原创文章,转载而不注明出处者,将严厉追究其法律责任!
收藏】 【打印】 【关闭

跟贴区0人参与(点击查看)

发帖区0人参与(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明迪培思同意其观点或证实其描述。

匿名发表