当前位置:首页 >> 新闻 >> 国际聚焦 >> 爱普生深石明宏:赋能线下销售,保持线上和线下渠道畅通

爱普生深石明宏:赋能线下销售,保持线上和线下渠道畅通

2021-11-16  来源:再生时代  浏览:414  0人参与评论
摘要: 近日,爱普生(中国)有限公司总裁深石明宏接受媒体采访时谈及了对中国市场的看法。

近日,爱普生(中国)有限公司总裁深石明宏接受媒体采访时谈及了对中国市场的看法。

深石明宏认为中国市场创新的速度非常快,创新质量高。尤其是在智能、移动互联相关的方面,中国无疑独冠全球。这意味着深石明宏在中国的工作,更加具有挑战性,需要实时了解最前沿动态,紧跟市场,前瞻性地了解到变化并采取相应的措施。

|

爱普生中国在打印领域的“先行一步”,也正是这些措施的体现。在过去,人们在微信里收到数据、文本并不能够直接输送到打印机上打印,后来爱普生通过对用户需求的洞察,立即进行了部署,完成了微信一键打印方案的开发。深石明宏透露,爱普生是率先实现微信直接打印的厂商。

不止是微信小程序打印方案,爱普生也是率先以“智慧”进行革命性打印体验的老牌打印机厂商。2021年7月,爱普生发布全球首款支持HUAWEI Hilink彩色墨仓式打印机,接入HarmonyOS鸿蒙生态,在配网方式和打印方式体验上实现了革新性突破。这是爱普生就家庭用户打印需求变化角度,优化用户体验和为消费者创造美好智能生活上所做出的成绩。

在智能投影方面,爱普生认为在数字化环境下长大的Z世代年轻人将是今后的消费主力,因此更需要理解他们的需求,去做相应的创新。爱普生的家庭智能投影产品也将基于年轻人的需求、爱好而策划在中国本土进行研发。

深石明宏来华工作四年半,每个月都要花大量的时间用于走访市场。让他印象深刻的是,过去爱普生的喷墨打印机、专用于发票打印的针式打印机大多都是在专业电脑城进行销售的。但是近2~3年销售明显向线上迁移,包括京东、天猫、拼多多等电商平台占比不断上升。他说,只有通过亲自走访电脑城等线下的渠道经销商,才能真实地了解客户为什么会到线下购买。爱普生和实体店一起,通过视频教程、上门讲解等方式带给客户更好的产品体验,赋能线下销售实现更大的价值,从而保持线上和线下两个渠道的销售畅通。

而针对to B类用户端的企业级打印设备,爱普生发现,很多中小微企业资金并不十分充裕,产生了租赁的需求,但对于那些实力不太强的中小渠道商来说同样有资金方面的困难。在了解情况后,爱普生采取了一种机制,把银行、租赁公司和渠道商结合在一起,通过银行、租赁公司向渠道、经销商提供一定的支持,解决后者流动资金不足的难题。

“科技+本地化 ”是爱普生一直以来的战略,希望更好地发挥社交媒体和数字化平台的作用,以此形成引流,打通线上线下的路径,为用户带来智慧性综合解决方案,打造更多元化的智慧生活。


如转载请注明出处,对本网的原创文章,转载而不注明出处者,将严厉追究其法律责任!
收藏】 【打印】 【关闭

跟贴区0人参与(点击查看)

发帖区0人参与(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明迪培思同意其观点或证实其描述。

匿名发表