当前位置:首页 >> 新闻 >> 国际聚焦 >> 喷墨打印机油墨应用需求旺盛 美国企业占据主导地位

喷墨打印机油墨应用需求旺盛 美国企业占据主导地位

2022-06-07  来源:新思界海外  浏览:849  0人参与评论
摘要:

以美国为代表的北美地区在喷墨打印机油墨市场中占据着重要位置,在未来较长一段时间内仍存在着极大的竞争优势。

喷墨打印机是指将墨水经喷头变成细小微粒喷到印纸上的具有打印(非印刷)功能的设备。而喷墨打印机所用的油墨则是一种借助电场的力量喷射在基片表面以产生图像或文字的产品,具备着稳定、无毒、不堵塞喷嘴、良好的防潮和喷射能力、对喷嘴等金属物体无腐蚀作用、不易燃烧和褪色等特点。

近年来,在全球范围内,随着电子商务运输和装运、个人护理、食品和饮料及医疗保健等市场的持续发展,对包装的应用需求也在不断扩大,这也因此激发了大众对用于生产包装的喷墨打印机产品的需求,其市场规模预计将从2021年开始会以5%左右的速度持续增加,到2030年突破625亿美元。在此背景下,喷墨打印机所用油墨的应用需求也随之快速增长,市场未来发展前景可观。

根据新思界行业研究中心发布的《2022-2026年美国喷墨打印机油墨市场深度调研分析报告》显示,在全球范围内,随着喷墨打印机市场的持续发展,喷墨打印机专用油墨市场规模也随之增长,发展到2020年已经接近百亿美元。从地区分布情况来看,北美是全球喷墨打印机专用油墨行业的最大营收市场,2020年市场规模约为41亿美元,占据着全球超过40%的市场份额;其次为欧洲地区,以19亿美元的市场规模占据着全球接近20%的比重;而中国则是全球喷墨打印机专用油墨的第三营收市场,市场规模接近19亿美元,所占份额约为19%。可以看出,以美国为代表的北美地区在喷墨打印机油墨市场中占据着重要位置,在未来较长一段时间内仍存在着极大的竞争优势。

从市场格局来看,现阶段,全球喷墨打印机油墨行业三大巨头企业为HP惠普、Epson爱普森以及Canon佳能。其中,HP惠普是一家总部位于美国加州帕洛阿尔托的跨国科技公司,公司集研发、生产和销售于一体,主要产品有笔记本电脑、一体机、台式电脑、平板电脑、扫描仪、印刷及耗材、投影仪等等,在2020年所占市场份额超过31%;而Epson爱普生和Canon佳能则同为日本电子公司,是世界上主要的电脑打印机、信息和成像相关设备的制造商,合计市场占有率为26%。可以看出,目前在全球喷涂打印机油墨市场中,美国企业仍占据着主导地位。

新思界美国市场分析师表示,近年来,随着下游市场对喷墨打印机的应用需求不断扩大,喷墨打印机油墨市场发展势头也愈发强劲。在这其中,美国喷墨打印机油墨企业始终占据着重要地位。然而,随着大众生活水平的提高,工业生产对人类生活环境带来的压力、污染也越来越大,关注环保已是人心所向,这也使得具备绿色环保性质的UV油墨有望代替溶剂型油墨成为未来喷墨打印机油墨市场的主流产品。


如转载请注明出处,对本网的原创文章,转载而不注明出处者,将严厉追究其法律责任!
收藏】 【打印】 【关闭

跟贴区0人参与(点击查看)

发帖区0人参与(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明迪培思同意其观点或证实其描述。

匿名发表