当前位置:首页 >> 新闻 >> 国际聚焦 >> 施乐、EFI、富士胶片三大数字印刷巨头分别完成一笔并购!

施乐、EFI、富士胶片三大数字印刷巨头分别完成一笔并购!

2022-07-13  来源:互联网  浏览:487  0人参与评论
摘要: 行业巨头施乐已收购Go Inspire;EFI旗下的Fiery业务已收购CADlink技术企业;富士胶片宣布已完成对喷墨集成商Unigraphica的收购。

为在全球范围内扩展其数字服务业务,行业巨头施乐已收购Go Inspire,后者的首席执行官帕特里克·海德利六年前在私募股权公司GIL资本的支持下以MBO的方式掌控了掌管了Go Inspire。他说:“我们很高兴加入施乐团队,并渴望为施乐数字服务的发展做出贡献。与施乐一起,我们将为我们在英国,及其他地区不断扩大的客户群扩展高价值服务组合。”

除了英国国内蓝筹客户群外,Go Inspire还为欧洲、中东和非洲的客户提供服务。“我很荣幸也很高兴,并期待与施乐合作。这对我们很好,对他们也很好,”海德利表示。总部位于莱斯特的Go Inspire在截至2021年3月31日的受疫情影响的2020/2021财年的销售额为5180万英镑,EBITDA为500万英镑。在2021/22财年,销售额已反弹至7200万英镑,EBITDA为750万英镑。

施乐英国和爱尔兰董事总经理兼欧洲、中东和非洲全球文档服务高级副总裁达伦·卡西迪表示,该公司希望扩大施乐数字服务和客户参与服务产品的范围。“Go Inspire的能力将支持我们将交易和直邮服务转变为多渠道通信,加速施乐在EMEA地区的增长,并为我们创造新的途径来帮助现有和新客户。”

交易条款未披露。Go Inspire提供营销绩效和交易通信服务,并配备了各种高速印刷和整饰技术与设备,包括HP PageWide T系列喷墨卷筒纸和Bowe插入和封闭套件。该集团的客户包括Tesco和John Lewis等主要零售商,British Gas和E.on等公用事业公司,以及媒体和电信公司BT、TalkTalk和Sky。该集团还与一些专业机构合作。

EFI旗下的Fiery业务已收购CADlink技术企业,以提升其大幅面和直接成衣 (DTG) 工作流程和RIP产品。这家私有软件开发商的交易条款没有披露。CADlink为DTG和DTF印刷、数字切割和雕刻、数字大幅面印刷和车身包装等应用开发工作流程和RIP套件。

它专门支持希望跨通用工作流平台整合多个设备和流程的企业。其产品组合包括印刷和切割标牌制作软件SignLab、雕刻软件EngraveLab、数字印刷RIP数字工厂、丝网印刷软件FilmMaker和CNC加工和ProfileLab软件。它还为OEM合作伙伴开发定制软件和工作流程。

EFI Fiery首席运营官托比·韦斯表示:“我们两家公司之间的协同作用是巨大的,我们期待为客户提供更多世界一流的软件和支持,以加速他们采用数字印刷和成像技术。此次收购将直接使我们的客户受益,并加强和扩大我们在不断增长的市场中的影响力。”

CADlink总部位于加拿大渥太华,在美国、英国、德国和西班牙设有直销办事处,但其产品通过全球OEM合作伙伴和经销商网络销售,其中仅在英国就有近50家。“成为EFI Fiery业务的一部分将扩大我们产品的辐射范围,并增强我们为全球客户和合作伙伴提供支持和推动更大价值的能力,”CADlink =联合创始人兼首席执行官戈登·雷南说,“我们的团队很高兴能成为DFE、色彩管理和成像技术的行业领导者的一份子,并协同为客户带来更多的创新市场。”

在此之前,富士胶片宣布已完成对喷墨集成商Unigraphica的收购,这将推动其在欧洲扩展其产品的计划。富士胶片集成喷墨解决方案事业部副总裁兼总经理格雷格·巴尔奇表示,过去 5 年,富士胶片美国的集成业务增长迅速,收购Unigraphica将有助于加速其在欧洲的增长。该交易于6月30日完成。

“Unigraphica的加入将为双方带来许多互补技术,特别是围绕他们的送纸技术,包括卷对卷、张到张和卷到张的能力,以及他们比我们传统上拥有更多经验的整饰功能。”格雷格·巴尔奇表示,背靠富士胶片,也将提升Unigraphica在一些关键市场的地位。“我们认为,在Unigraphica目前在欧洲表现强劲的安全印刷市场中,我们加入了富士胶片技术、更大的资源库和能够真正帮助我们发展该市场的稳定性,不仅是在欧洲,而且还可以利用这些经验和这种专业技术,并将其带到北美。”

核心集成喷墨解决方案专家团队还可以根据其所从事的定制项目,在必要时利用富士胶片在喷头和油墨等领域的专业知识和资源。格雷格·巴尔奇表示,目前在瓦楞包装等应用中对高速喷墨解决方案的需求强劲,同时还能保证印刷质量。人们对原色印刷很感兴趣,尤其是在可能以单色为标准的行业中,并且对将其转变为全彩色也很感兴趣,我们对我们的桑巴技术和我们拥有的42K产品感到兴奋——我们已经证明我们可以以非常高的速度运行,我们已经以每分钟600米的速度提供了相当高的分辨率,这就是让我们兴奋的一个例子包装行业。”

印刷1,200dpi x 300dpi的分辨率,以每分钟600米的速度运行,这是通过使用双排喷头实现的,每个喷头在工艺方向上产生150dpi,以达到300dpi的分辨率。Unigraphica,即现在的Fujifilm Unigraphica,此前曾与包括竞争对手柯达在内的多家合作伙伴合作。

巴尔奇说,现在说这种伙伴关系是否会继续还为时过早。“我们需要评估一切,然后决定如何发展的确切战略,可以说我们的策略是销售富士胶片的技术。我们希望尽可能地整合富士胶片的技术,我们的目标和使命是与富士胶片合作并利用富士胶片的设备,因为我们认为我们拥有一流的设备和技术。”

虽然该业务的大部分工作涉及机密的定制项目,但格雷格·巴尔奇表示,最近的成功涉及直邮、交易和促销印刷。富士胶片正在大力投资喷墨以加速业务增长,并计划建立“满足喷墨市场需求的全球制造结构”。


如转载请注明出处,对本网的原创文章,转载而不注明出处者,将严厉追究其法律责任!
收藏】 【打印】 【关闭

跟贴区0人参与(点击查看)

发帖区0人参与(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明迪培思同意其观点或证实其描述。

匿名发表