当前位置:首页 >> 新闻 >> 展会报道 >> 美国赢船公司发布2022数码印花市场调研报告

美国赢船公司发布2022数码印花市场调研报告

2023-04-13  来源:华展博览  浏览:4920  0人参与评论
摘要:

美国赢船公司近期发布了2022数码印花调研报告。此篇报告是针对从事纺织印花,丝网印花,布料业务的供应商们的回答。

美国赢船公司(Keypoint Intelligence):全球领先的数码印刷数码印花及文件处理的市场调查和发展战略咨询公司,拥有50多年的专业测试经验,是美国最有权威的测试实验室之一,各种报告,预测数据等都颇得业内人士的信赖。

首先我们一起来看看纺织方面大家使用的硬件和墨水,下图显示了236名受访者使用的各种硬件和油墨,这些受访者被确定从事丝网印刷,纺织印花,或纺织厂业务。

目前拥有的纺织印花及相关设备种类

在所有回复选项中,236名受访者中有52%使用活性墨水喷墨打印设备,36%采用裁片直喷,33%使用酸性墨水喷墨设备。此外,调查受访者还被问及是否计划购买任何纺织品印花或相关设备。如图4所示,在2022年收到此问题的427名受访者中,52%表示他们计划购买反应墨水喷墨打印机,35%表示他们计划购买酸性喷墨打印机,33%表示他们计划购买裁片直喷打印机。与2020年相比,计划采购的技术存在一些显着差异,尽管当时只有122名受访者回答了这个问题。然而,值得注意的是反应墨水喷墨打印 (同比+18%) 和酸性墨水喷墨打印 (同比+10%) 的显著增长。不幸的是,升华喷墨设备下降了22%,分散墨水喷墨设备下降了4%。

未来 24 个月的计划采购——2020 年与 2022 年

另一个有趣的点是,与2020年相比,颜料喷墨下降了8%,而在全球其他地区的颜料喷墨设备在数码印花领域则快速成长。作为世界上最大的生产据点,中国供应商们生产的大量时装和服装产品使用反应性墨水和酸性墨水喷墨设备较多。虽然本次调查的结果表示,在中国人们对颜料的兴趣似乎已经消退,但由于其他地区的颜料喷墨的增长,我们将继续注视这一趋势,在以后的调查中希望可以看到更清楚的走向。

而在2020年几乎没人问津的裁片直喷(DTG)设备和抖粉机(2020年才刚刚出炉)在2022年的回答中跻身前几名,有三分之一的供应商们表示愿意购买此类设备。获悉国内的抖粉机在国外市场也颇受青睐,东南亚非洲市场的销售非常引人注目。

受访者最感兴趣的是纺织印花设备里针对印花方面的特殊性能,例如白色、荧光色或金银色印刷 (50%)、在未经预处理的材料上印花的能力 (39%)、更多颜色 (37 %)、更快的打印速度 (37%) 和更高的产能 (26%)。随着对数码印花纺织品的需求持续增长,毫无疑问,印花向数码转型的模式已经逐渐显著。传统设备的印花虽仍是主流设备,直到数码印花的成本下降和印刷速度提高得以改善。

最受关注的织物印花属性或特征

对于那些表示他们目前没有任何数码印花设备的受访者,我们询问了他们的主要原因。丝网印刷商的18%表示他们没有计划引进数码印花技术,24%表示他们的客户不需要它,24%表示数码印花不是他们的核心业务,18%表示如果有需要他们将所有的数码印花外包给别的服务提供商。布料厂不准备对数码印花设备投资的主要的原因是数字化是长期战略的一部分 (26%)、缺乏客户需求 (22%) 和资金问题 (22%)。

不使用数码纺织印花设备的主要原因

我们询问了受访者业务收入中纺织印花占比,按照业务属性分类。值得注意的是,裁片直喷(DTG)占29%、酸性墨水喷墨占28%, 和丝网印花占26%。

目前纺织印花业务收入

然后要求受访者预测一下今后2年内他们的业务中纺织印花的占比。在回答中,让我们颇为惊奇的是颜料喷墨设备的收入从23% (2022)预计跃升到30% (2024)。

预测24 个月后的纺织印花业务收入

我们询问受访者每月在数码设备上的印量 (平方米)。图表显示了每月印刷量,还是按照业务属性划分。首先,布料厂纺织厂的43%受访者平均每月产量在100,000-299,000平方米为最常见的印量,其次是24%的受访者表示他们每月的印量不超过999,999平方米 ,剩下的33%分布在各个印量区域,大部分的布料厂纺织厂在做大批量生产。用丝网设备的印花供应商的回答几乎可以平均分成三大块,33% 表示他们的月平均印量在低于99,999平方米 ,29%表示他们的平均月印量在 100,000至299,999平方米之间,26%表示他们平均每月生产300,000到 999,999m 2之间。有趣的是如果我们把两个属性分类的平均印量做比较的话,他们的平均值之间只有685平方米的差异。

每月打印量 (平方米 )

受访者被问及他们业务中各种应用的印量增减。45%的布料加工厂等企业表示他们的工业应用打印量正在增长,其次是皮革制品 (42%)、贴身衣物 (41%)、配饰( 39%),以及装潢用纺织品 (39%)。在丝网印花的企业里,表示皮革制品 (42%)的增加最多、其后为高级时装/时装 (41%)、服装用纺织品 (41%)并列其次,差别很小几乎可以忽略不记。他们还表示快时尚 (40%) 和贴身衣物 (40%) 的印量也出现增长。在这两个群体中,看到其他的应用增长的回答最多,这表明印花纺织品的应用范围继续扩大。

布料厂 布料成品加工厂 应用分类的印量

纺织品和织物丝网印刷商的印刷量

除了设备,印量等问题我们还请受访者选择了他们对自己公司的看法,我们的问题是请他们考虑一组陈述并将对其业务的重要性等级分为非常重要、中性或不重要。在212名和布料厂或布料加工有关的受访者中,基本上过半的受访者认为每项陈述被评为非常重要,勾选非常重要的回答平均占全体的58%。

环境对企业的重要性——布料厂 布料加工厂

对丝网印花关联的受访者也提出了同样的问题,在260名的回答中平均有68%的人将每项陈述评为非常重要(图11)。可以看出无论是布料厂还是丝网印花方面的供应商,绿色减排都是非常重要的课题。由于大环境的变化,我们期待在近几年可以看到更多的数码设备普及市场。

环境对企业的重要性——丝网印花供应商

虽然中国在2022年为了防控疫情不得不采取一些封城措施,和宽幅广告供应商的回答很相似。纺织印花行业也对自己的行业和公司的未来持乐观态度。虽然恢复到疫情前的状况需要时间,但这种乐观程度非常令人鼓舞。

全球纺织服装行业越来越重视可持续性和绿色低碳性,和传统设备相比,纺织数码印花是一种可以减少印花工艺对环境影响的解决方案。全球的纺织品印花行业正在越来越积极地采用数字技术进行服装印花、装装潢应用和工业应用。在印染过程中必须使用大量化学药水和清水,整个行业正向绿色低碳方向努力。可持续性的将成为购买纺织商品时做决策的决定性部分,以满足消费者对环境友好和地球的关爱、同时也改善印染劳动者工作条件及环境。

·纺织业是世界第二大污染源。纺织品制造中使用的剧毒染料和重金属被冲入干净的河流,由此破坏生态平衡导致人类和动物患病。现在无疑是纺织业向可持续性转型的时候了。

·可持续性要求企业承担起从顶层设计推动绿色产业体系,采用减污降碳的生产方式,做的对消费者负责,对自己负责。

·在全球范围内,数码印花正在向大家证明,这是一个可以提高可持续性生产的有效方式。

回望历史,纺织业一直采用大批量生产模式,从设计到制造时间可能长达18个月。而现在时尚趋势变化得更快、更频繁,因此大批量生产模式不再适合当下的时尚环境。我们的调查表明大约30%的服装不得不以降价出售,结果是利润损失、浪费资源和环境污染。因此,鉴于越来越多的消费者会选择可持续的纺织产品,纺织行业也会寻找绿色低碳的生产方式,数码印花会更深入市场越来越受欢迎。


如转载请注明出处,对本网的原创文章,转载而不注明出处者,将严厉追究其法律责任!
收藏】 【打印】 【关闭

跟贴区0人参与(点击查看)

发帖区0人参与(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明迪培思同意其观点或证实其描述。

匿名发表